Овощи с мясом – это, в каком плане, классика кулинарии. Это всегда вкусно и сытно. Фаршированные овощи это, несомненно, вкусно. Например, можно нафаршировать баклажаны и приготовить их в мультиварке. Если вы решили нафаршировать баклажаны фаршем, тогда у вас получится очень вкусный обед, да к тому же еще и сытный, поэтому все члены семьи останутся довольными. Кроме этого, баклажаны можно нафаршировать и другой начинкой, например, овощной или грибной. Правда, в этом случае блюдо будет более легкое.

Фаршированные баклажаны в мультиварке под сырной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • базилик свежий – 2-3 веточки;
  • сыр – 50 гр.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • свиной фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Выберите небольшие баклажаны, которые легко разместятся в мультиварке. Вымойте эти овощи и разрежьте их пополам. Затем нужно сделать из баклажан «лодочки», вырезав сердцевину.

Сложите «лодочки» из баклажан и вырезанную мякоть в глубокую емкость. Залейте подсоленной водой минут на 15. За то время баклажаны потеряют свою горечь. Затем выньте половинки и мякоть из подсоленной воды и промойте под проточной водой.

Если у вас нет готового фарша, тогда возьмите кусок свинины и пропустите его через мясорубку. Чтобы мясо было легче перекручивать, сначала порежьте его на небольшие кусочки, а затем немного подморозьте.

Очищенный лук и помидор мелко порубите ножом.

Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками.

Выложите в мультиварку нарезанные овощи, в том числе и мякоть баклажанов, фарш. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Посолив и поперчив начинку, обжарьте ее минут 10 в режиме «Выпечка» или «Жарка». Не забывайте периодически помешивать начинку во время приготовления. Кстати, крышку закрывать не нужно.

Выложите начинку в миску и дайте немного остыть.

В это время сыр натрите на терке, а базилик промойте, встряхните и порубите ножом. Начините половинки баклажанов фаршем с овощами и сложите в мультиварку. Сверху баклажаны посыпьте сыром и базиликом.

Включите режим «Выпечка» и готовьте баклажаны 20 минут.

Подавайте на стол баклажаны горячими. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, на второе.

Баклажаны, фаршированные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 30-50 мл;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • фарш – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Одну луковицу очистите и очень мелко нарубите. Выложите фарш в миску, добавьте к нему овсяные хлопья и порезанный лук. Перемешайте. Кстати, можно взять любой фарш, какой вам больше по душе. Посолите начинку и при желании добавьте специи.

Баклажаны хорошо вымойте под проточной водой. Затем разрежьте пополам и выньте сердцевину.

Нафаршируйте баклажаны фаршем.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковку натрите на терке. В мультиварку налейте растительное масло, а затем выложите лук и морковку. На овощную подушку выложите нафаршированные баклажаны.

Включите режим «Разогрев» на 20 минут.

По истечении времени влейте в мультиварку сливки и включите режим «Выпечка». Готовьте баклажаны полчаса.

Подавайте на стол, пока не остыли.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.