В мультиварке можно готовить разнообразные пироги: и сладкие, и несладкие. Главным преимуществом выпекания пирогов в мультиварке является то, что они никогда не пригорят, даже если вы забудете о том, что у вас выпекается пирог. Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Когда в качестве начинки выступает семга, то вы получите не только вкусный пирог, но еще и очень полезный. Веедь семга очень богата на витамины и микроэлементы, омега-жирные аминокислоты и так далее. Красная рыба, а особенно семга, очень благоприятно влияет на коду, улучшая ее состояние, поэтому такой пирог точно принесет пользу вашему организму.

Пирог из семги

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт;
  • семга – 300 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Слоеное тесто раскатайте диаметром немного больше, чем диаметр чаши мультиварки. Мультиварку смажьте маслом и выложите в нее раскатанное тесто, сформировав бортики. Выпеките тесто до полуготовности, проткнув в нескольких местах вилкой. Это делается для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не вздулся. Конечно, здесь многое зависит от самого теста, но лучше не рисковать.

Семгу нарежьте кусочками и выложите на тесто. При желании семгу можно заменить на другую красную рыбу. Сыр натрите на терке. Равномерно рассыпьте сыр по рыбе.

А теперь приступайте к приготовлению заливки для пирога. Для этого разбейте яйцо в мисочку и хорошенько взбейте венчиком или вилкой. Посолите, поперчите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Также можно добавить мелкорубленую зелень.

Полученной заливкой залейте начинку в пироге.

Включите режим «Выпечка» и готовьте пирог 50 минут. За это время заливка станет упругой.

По окончании программы дайте пирогу 5 минут постоять, а затем доставайте из мультиварки.

Подавайте на стол в теплом или холодном виде.

Дрожжевой пирог с семгой и рисом

Необходимые ингредиенты для теста:

  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – приблизительно 400 гр.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • семга – 300 гр.;
  • отварной рис – 200 гр.;
  • соль и специи;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Молоко немного подогрейте. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Отставьте опару в теплое место на полчаса.

Затем замесите тесто, добавить к опаре соль, растительное масло и муку. Муку добавляйте постепенно, не переставая замешивать тесто. У вас должно получиться мягкое, но эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто на пару часов, чтобы оно хорошо подошло. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Для этого поместите тесто в теплое место.

Отварите промытый рис в подсоленной воде до готовности. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте рис с рыбой, добавьте специи по вкусу и соль. Зелень порубите и добавьте к начинке для пирога.

Подошедшее тесто хорошо обомните, а затем разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатайте по диаметру больше, чем мультиварка.

Мультиварку смажьте маслом. Выложите раскатанное тесто в мультиварку. Сформируйте бортики. Выложите приготовленную начинку на тесто.

Вторую часть теста также раскатайте и выложите на начинку. Хорошо защипните края. При желании сверху можно посыпать кунжутными семечками.

Включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, а затем переключите программу на «Выпечку», не открывая крышку мультиварки. Выпекайте пирог 60 минут.

Затем аккуратно переверните пирог, используя во время переворачивания решетку для готовки на пару. Выпекайте пирог с другой стороны 20 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.