В мультиварке тефтели получаются более нежные и сочные. Подлива придает тефтелям особый вкус. Кстати, подлива может быть разной. Если у вас есть в холодильнике фарш и вы думаете, что вкусное и сытное приготовить на ужин, приступайте к приготовлению тефтелей. Мультиварка поможет приготовить вам вкуснющий ужин. В сочетании с каким-нибудь гарниром тефтели будут просто превосходным калорийным ужином.

Тефтели с подливой из томатного соуса и сливок

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 800 гр.;
  • рис – 1 ст.;
  • кетчуп – 0,5 л;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Рис отварите до полуготовности и отставьте в сторону, чтобы остывал, а сами займитесь приготовлением фарша.

Для приготовления тефтелей лучше всего брать свиную лопатку, так как эта часть мяса очень нежная и нежирная.

Мясо хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите мясо через мясорубку. Очищенный лук и чеснок также перекрутите через мясорубку.

В миску выложите перекрученное мясо с овощами. Добавьте к фаршу отваренный остывший рис, а также яйца, соль, специи и перец.

Все хорошо перемешайте и сформируйте из фарша тефтели. Выложите тефтели в один ряд в мультиварку.

Включите на мультиварке на режим «Выпечка». Добавьте в мультиварку растительное масло.

Луковицу очистите и мелко порежьте. Выложите лук поверх тефтелей.

В отдельной миске смешайте сливки и кетчуп. Полученной смесью залейте тефтели в мультиварке. Присолите, поперчите, при желании добавьте любимых специй.

Зелень мелко порубите и отправьте к тефтелям. Также в мультиварку положите лавровый лист.

Переключите режим «выпечка» на «Тушение» и готовьте тефтели 1 час.

Подавайте на стол с гарниром, например, макаронами, украсив зеленью и свежими овощами.

Тефтели с подливой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 150 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бульон или вода – 3 ст.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

В миску выложите фарш, яйцо, рис и мелкорубленый лук. Добавьте соль и перец. Все перемешайте и слепите руками тефтели.

Плотно друг к другу выложите тефтели в мультиварку. В какой-нибудь емкости смешайте бульон, томатную пасту, майонез и сметану. Хорошо перемешайте, добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.

Залейте тефтели подливой. Добавьте лавровый лист, немного соли и перца. Установите режим «Тушение» и готовьте тефтели с подливой 1 час.

Подавайте на стол, полив соусом и украсив зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.