Несмотря на то, что сейчас в любом магазине можно купить замороженные котлеты, настоящие хозяйки не перестают готовить домашние котлеты. Ведь их вкус ни за что не сравниться с магазинными полуфабрикатами, в которые неизвестно что кладут.

А если домашние котлеты приготовить в мультиварке с подливой, то они станут нежными и очень-очень вкусными. А приготовить котлеты в мультиварке с подливой совсем несложно.

Котлеты в молочной подливе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 гр.;
  • говяжий фарш – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко для замочивания хлеба – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 -2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хлеб замочите в молоке. Лук очистите и очень мелко порубите.

Смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Добавьте лук, яйцо, размоченный хлеб, а также соль и специи. Все перемешайте.

В мультиварку положите ложку сливочного масла и включите режим «Выпечка».

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку. Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон. Котлетки должны стать румяными и аппетитными.

Все котлеты в первый раз не влезут в мультиварку, поэтому жарьте их в несколько приходов.

Поджаренные котлеты сложите в мультиварку. Залейте молоком. Чеснок очистите и добавьте его в мультиваку, не разрезая. Посолите, поперчите. Готовьте котлеты с молочной подливой 25 минут, установив режим «Тушение».

Подавайте на стол с гарниром.

Котлеты с томатной подливой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 гр.;
  • говяжий фарш – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 80 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замочите хлеб в воде. Можно вместо воды взять молоко. Что касается хлеба, то он может быть белым или половина белого и половина черного. Оставьте хлеб в воде минут на 5-7.

В это время смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Можно обойтись без говяжьего фарша, но тогда нужно на 100 гр. больше взять свиного.

С хлеба полностью слейте воду. Разомните хлеб толкучкой или пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб к мясу. Также добавьте к фаршу яйцо, соль и специи и перемешайте.

На мультиварке включите режим «Жарка», установив таймер на 50 минут. Налейте в мультиварку растительное масло и обжарьте котлеты, сформированные из приготовленного фарша. Перед тем как отправить котлеты в мультиварку обваляйте их в панировочных сухарях. Во время готовки крышку не закрывайте.

Из этого количества фарша вам придется жарить три партии котлет.

Готовые котлеты выложите в мультиварку.

Для подливы смешайте томатную пасту, муку и воду. Залейте подливой котлеты и добавьте специи, например, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Готовьте котлеты 10-15 минут в режиме «Тушение».

Подавайте с любым гарниром.

Котлеты в томатно-сметанной подливе

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в миску фарш и добавьте к нему измельченный лук. Перемешайте. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Вымешайте и сформируйте котлеты.

На мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте у мультиварку растительное масло и обжарьте котлеты. Скорее всего, получится две партии котлет.

Когда все котлеты будут поджаренные, сложите их в мультиварку.

В отдельной посудине смешайте воду, томатную пасту и сметану. Залейте подливой котлеты в мультиварке. Добавьте специи по вашему вкусу и тушите котлетки 12-15 минут в режиме «Тушение».

Подавайте на стол горячими.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.