Практически каждая хозяйка часто задается вопросом, что приготовить на ужин или обед. Обычно женщине хочется, чтобы времени и сил на приготовление ушло немного, но было очень вкусно. В Этом случае одним из нескольких вариантов может быть курица с подливой, приготовленная в мультиварке. Приготовить это блюдо в мультиварке очень просто, ведь многие процессы ваша помощника выполнит сама.

Кроме этого, подливу можно сделать разную, придавая каждый раз новый вкус курице. Если к курице с подливой приготовить гарнир в виде отваренных макарон, картофеля или каши, то у вас получится отличный, вкусный и очень сытный обед.

Курица с сметано-сырной подливой

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 600 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • орегано – по вкусу;
  • сыр – 20 гр. + 50-100 гр. для посыпки;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица белая в шариках – 0,5 ч.л.;
  • зелень – пучок;
  • тимьян – щепотка;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенной куриное филе нарежьте кубиками размером 2 на 2 см. Грибы также вымойте и разрежьте пополам, если грибы небольших размеров. Грибы чуть больших размеров разрежьте на четыре части.

Овощи вымойте и очистите. Лук и помидор нарежьте небольшими кубиками, а морковку – соломкой. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Зелень ополосните под водой и также порубите.

В чашу мультиварки положите грибы, сливочное масло и курицу. Готовьте курицу с грибами 10 минут, обжаривая на режиме «Жарка». Затем добавьте в мультиварку нарезанные овощи, чеснок и зелень. Установите режим тушение и готовьте курицу с овощами и грибами 40 минут.

После этого добавьте сметану и сыр и тушите блюдо на том же режиме еще 10 минут.

Подавайте с гарниром. В качестве гарнира подайте макароны отваренный рис или молодой картофель. Обязательно полейте подливой гарнир. Не забудьте блюдо посыпать тертым сыром во время подачи.

Курица с томатной подливой

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 800-1000 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • приправа для мяса или курицы;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • растительное масло – 55 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше всего брать куриную грудку, но если ее нет, то можно заменить другим видом куриного мяса.

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте растительное масло, а затем отправьте туда курицу. Обжаривайте курицу минут 30-40, выбрав режим «Выпечка» или «Жака» в зависимости от модели мультиварки.

Пока курица обжаривается, займитесь подготовкой овощей. Сначала вымойте их, затем очистите. Морковку натрите на терке. Лучше взять крупную терку. Лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Добавьте овощи к курице и обжаривайте их вместе минут 10.

Затем залейте курицу с овощами томатным соком. Если в холодильнике не оказалось томатного сока, то его можно заменить пару ложками томатной пасты, разведенных в стакане кипяченой воды.

Очищенный чеснок разрежьте на несколько частей и добавьте к курице.

Готовьте курицу в режиме «Тушение» до полной готовности. Минут через 30 проверьте готовность курицы, если готова подавайте на стол, если нет – продлите время.

Подавайте с гарниром, сверху посыпав зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.