Поджарка в мультиварке получается очень сочной и нежной. К тому же мультиварка значительно упрощает процесс приготовления любого блюда, в том числе и поджарки. Поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке, в сочетании с любым гарниром – просто объедение. Если вы на обед или ужин приготовите такое блюдо, то даже мужчины будут с радостью уплетать такую вкуснотищу. Поджарку можно приготовить с любого вида мяса, но ниже приведены рецепты поджарки из свинины.

Ароматная поджарка из свинины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500-600 гр.;
  • бульон – 150-200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • смесь сухих трав – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 30 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поскольку домашние панировочные сухари намного вкусней, приготовления блюда начните с приготовления панировочных сухарей. Для этого возьмите сухую булку и натрите ее на терке, либо же измельчите с помощью блендера. Измельченную булку просейте через сито. Если нет желания заботиться с приготовлением домашних панировочных сухарей, можете купить в магазине, тогда вам останется только просеять их через сито.

Смешайте просеянные сухари с солью, сухими травами и перцем. Кстати, в качнстве приправ можно взять сушеный орегано, шалфей, майоран и другие травы, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Вымытую и высушенную свинину нарежьте некрупной соломкой.

Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Положите в мультиварку растительное и сливочное масло.

Когда масло хорошо прогреться, выложите в мультиварку нарезанное мясо. Обжаривайте свинину в течение пяти минут. Затем постепенно добавляйте к мясу смесь из сухарей и специй. Не переставайте мешать мясо в то время, когда засыпаете смесь.

После того как сухари с травами добавлены к мясу, в мультиварку отправьте нарезанный лук. Обжаривайте мясо с луком минут 5.

Затем добавьте к мясу бульон. Для приготовления поджарки в мультиварке можете использовать любой бульон. Если у вас не оказалось никакого бульона, тогда разведите бульонный кубик.

После того как закипит бульон, переключите режим на режим «Плов». Добавьте муку, помешивая. Минут 5 готовьте, а затем добавьте горчицу. При желании горчицу можно заменить соевым соусом. Продолжайте тушить поджарку еще минут 5.

Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Прекрасным гарниром к поджарке станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.

Поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500-600 гр.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

Свинину хорошо вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Включив режим «Жарка», налейте в мультиварку сначала растительное масло, затем выложите луковые колечки.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, выньте его из мультиварку на тарелку. Положите в мультиварку нарезанную свинину.

Когда мясо подрумяниться, добавьте в мультиварку чистую воду. Посолите и поперчите поджарку. Добавьте муку, хорошо перемешивая. Выложите в мультиварку обжаренный лук.

Выберите режим «Тушение» и готовьте поджарку 1 час.

Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.