Овощи должны обязательно входить в рацион питания любого человека. Они содержат большое количество полезных веществ и необходимую для правильного пищеварения клетчатку. Не обделены полезными свойствами и все виды капусты.

С появлением такого нехитрого, но многофункционального прибора, как мультиварка, готовить капусту стало удобнее и, можно сказать, даже интереснее. Но главное, конечно, не в этом, а в том, что благодаря герметичности мультиварки, приготовленная в ней капуста получается более ароматной и насыщенной, и сохраняет все полезные свойства свежих овощей.

Мультиварка позволяет приготовить капусту практически любым способом – сварить в воде или на пару, потушить или запечь. Этот овощ можно приготовить и с мясом, предварительно отваренным или поджаренным. Можно использовать мясо в сыром виде, но, в этом случае, его надо нарезать мелкими кусками и увеличить время приготовления.

Приготовление такого полезного и вкусного блюда как тушёная капуста с мясом не отнимет много времени. Можно использовать любой вид мяса, в том числе и курицу или индейку.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная или цветная) – 1 000 г;
  • Мясо (любое) - 400 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Сок томатный – 100 г (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить в мультиварке белокочанную капусту, её необходимо очистить от верхних листьев, промыть проточной водой, нарезать на мелкие кубики. Кочерыжку при приготовлении блюда не использовать!

Если используется цветная капуста, её соцветия перед приготовлением также промываются и измельчаются.

В кастрюльку мультиварки налить пару столовых ложек масла. Натереть морковь, нарезать лук и отправить всё в кастрюльку.

Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить его к луку и моркови.

Тонко нашинковать капусту, добавить её к овощам и мясу. На сорок минут поставить мультиварку в режим «Выпечка». Если капуста молодая и мягкая, достаточно двадцати минут.

Важно! На этом этапе не нужно ничего перемешивать, добавлять приправы или солить. Нужно просто дождаться, когда мультиварка сообщит звуковым сигналом об окончании работы режима «Выпечка». В течение этого времени капуста просядет, а овощи и мясо прожарятся до румяной корочки.

После звукового сигнала залить капусту томатным соком или разведённой в стакане воды столовой ложкой томатной пасты. Только теперь блюдо необходимо посолить, добавить перец и любые приправы по своему вкусу и хорошо перемешать. Поставить режим «Тушение» и в течение часа заниматься другими делами, пока готовится вкусный ужин.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.