На праздничные застолья обычно подают на гарнир отварной картофель. Попробуем нарушить эту традицию и приготовить в мультиварке картошку в сметане. Рецепт очень простой и с ним без проблем справится и неопытная хозяйка.

Отдельно хочется отметить, что, несмотря на простоту конструкции мультиварки, которая состоит из съёмной чаши для продуктов, устанавливаемой в пластиковый корпус и нагревательного элемента с блоком электронного управления, она является очень полезным многофункциональным устройством. В большинстве моделей помимо возможности ручного управления имеется и программное обеспечение, в котором заложена информация о параметрах (температурный режим, время и пр.) приготовления различных блюд. Имеется также и встроенный датчик пара, который в некоторых режимах отключает устройство, когда в нем останется недостаточно жидкости, которая выкипит или впитается в продукты и не даёт блюду подгореть. Всё это делает мультиварку незаменимой помощницей на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Специи;
  • Перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Перед приготовлением рекомендуется вымочить картофель в холодной воде. Это делается для того, чтобы вывести из него вредные нитраты, накопленные картофелем на полях. Кроме того, при вымачивании из него выводятся излишки крахмала, что важно для детей, а также людей, страдающих аллергическими заболеваниями или имеющих излишний вес.

Картофель промыть, очистить его и нарезать на кусочки.

Выложить картофель в чашу мультиварки, сверху добавить сливочное масло и тёртый мускатный орех.

Добавить воду и сметану.

Посолить, добавить перец и специи по вкусу.

Перемешать ингредиенты и поставить режим «Тушение» на один час.

Когда мультиварка оповестит, что картошка со сметаной готова, извлекаем картофель, посыпаем зеленью и ставим на стол.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.