Котлеты из мяса щуки являются очень привлекательным вкусным и полезным блюдом. Они отлично смотрятся на обеденном столе. Имеет большое количество рецептов приготовления этого блюда как с использованием обычной сковороды для жарки, так и такой современной кухонной техники как мультиварка. Одним из наиболее простых рецептов этого блюда являются котлеты из филе щуки, приготовленные с добавлением сала.

Котлеты из щучьего мяса с салом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 500 грамм;
  • сало — 150 грамм;
  • хлеб — 300 грамм;
  • специи — в зависимости от вкусов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук — 1 луковица среднего размера
  • молоко — 200 грамм;
  • сухари для панировки — 150 грамм;
  • масло – около 2 столовых ложек;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Тушка рыбы разделывается, удаляется хвост и голова. Мясо очищается от кожи и костей. Филе пропускается через мясорубку, одновременно к мясу добавляются кусочки сала, чеснок и лук. Хлеб замачивается в молоке. Хлеб добавляется в фарш, к нему же добавляются яйцо и специи. Фарш хорошо вымешивается, и после этого из фарша формируются котлеты.

Котлеты обваливаются в сухарях. Подготовленные котлеты помещаются в чаше мультиварки. Для приготовления котлет запускается программа «Выпечка» на время равное 40 минутам. По истечении половины времени котлеты требуется перевернуть. По окончании программы блюдо готово.

Котлеты из филе щуки с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
  • морковка – 1 штука крупного размера
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • батон -250 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

Филе щуки измельчается при помощи мясорубки путем двойного перемалывания. После этого измельчаются при помощи мясорубки лук, морковка, зелень и чеснок.

Хлеб замачивается в молоке и после этого добавляется в фарш, туда же добавляется яйцо, масло и специи. Смесь хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты.

В чашу помещается кусок масла и устанавливается программа «Выпечка». Котлеты следует выпекать по 15 минут с каждой стороны. Когда котлеты будут выпечены, их выкладывают в чаше в два слоя. Котлеты сложенные заливаются молоком. После этого чаша помещается опять в прибор и при включенном режиме «Выпечка» котлеты готовятся еще 20 минут. Перед подачей на стол котлеты выкладываются на блюдо и украшаются зеленью.

Котлеты из щуки с томатом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • щука – 2-3 штуки, фарша получается около 700 грамм;
  • сало – 100-150 грамм;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • соль, перец;
  • густой (уваренный) томат 1,5 МС;
  • масло для жарки;
  • мука.

Процесс приготовления:

Рыба чистится, моется, обрезаются головы и хвосты. Отделяется филе, из которого требуется приготовить фарш. Одновременно при помощи мясорубки измельчают чеснок, сало и половинкой луковицы. Сало требуется добавить для того чтобы котлеты были сочными. Приготовленный фарш солится, и в него добавляются специи. Фарш хорошо вымешивается, и из него формируются котлеты.

В чашу мультиварки наливается растительное масло, устанавливается программа работы прибора «небольшое количество» длительность программы сорок минут. Котлеты обваливаются в муке и обжариваются в чаше 20 минут, после этого переворачиваются и обжариваются с другой стороны.

После обжаривания выкладывается лук разрезанный кольцами и котлеты заливаются томатом. Тушатся котлеты в томате еще около 20 минут. По истечении этого времени котлеты готовы. При подаче к столу можно блюдо с котлетами украсить любыми овощами и зеленью на свое усмотрение.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.