Такой экстра экзотический прибор как фондюшница имеется не у каждой хозяйки, однако у многих хозяек имеется мультиварка. Наличие этого прибора позволяет приготовить шоколадное фондю. Процесс поедания этого очень вкусного десерта в компании доставит огромное удовольствие и большое число положительных эмоций. Если имеется желание устроить себе и своим друзьям праздник, то стоит подумать о приготовлении этого десерта.

Шоколадное фондю с коньяком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад черный – 300 грамм;
  • коньяк – 20 грамм;
  • взбитые сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шоколад следует мелко измельчить, после чего он помещается в чашу мультиварки. Шоколад заливается сверху сливками. На панели управления прибором устанавливается программа работы «Мультиповар», после установки программы для приготовления устанавливается таймер на промежуток времени в пять минут, температура приготовления устанавливается равной 100 градусам Цельсия.

После этого прибор запускается. Накрывать крышкой чашу мультиварки не рекомендуется, так как в течение всего времени приготовления требуется содержимое чаши перемешивать. При приготовлении этого десерта нельзя допускать перегрева шоколада, так как его вкус сразу же изменяется в худшую сторону.

После окончания приготовления фондю в него вливается коньяк. После этого десерт можно считать готовым и подавать его к столу. К шоколадному фондю подается обычно фруктовое вино.

Фондю шоколадное с добавлением фруктов приготовленное в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм чорного шоколада;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • 20 миллилитров бренди;
  • 1 яблок;.
  • 1 банан;
  • 1 апельсин или мандарин;
  • любые орехи.

Процесс приготовления:

Яблоко моется, из него удаляется сердцевина, после чего плод нарезается кубиками. Апельсин очищается от кожуры, делятся на дольки. Банан очищается и режется небольшими ломтиками. Орехи очищаются и измельчаются.

Шоколад измельчается и помещается в чашу мультиварки. К измельченному шоколаду доливаются жирные сливки и бренди. На приборе включается программа «Мультиповар» устанавливается температурный режим в 00 градусов Цельсия и время работы 5 минут. В конце процесса приготовления в шоколадно-сливочную массу добавляются измельченные орехи.

После того как фондю извлекается из мильтиварки в него окунаются кусочки фруктов. Для того чтобы не происходило быстрого застывания шоколада в процессе обмакивания в него кусочков фруктов требуется фондю поместить на подставке над свечей, а в процессе обмакивания фруктов фондю нужно перемешивать. Эту разновидность фондю можно готовить с ягодами с сухофруктами или бисквитами.

Шоколадное фондю в мультиварке с ромом и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г черного шоколада;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 250 мл сливок;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 кофейная ложка ванилина;
  • корица в зависимости от пожеланий;
  • 2 ст. ложки темного рома;
  • 200г лесных орехов;
  • 200г кокосовой стружки;
  • любые фрукты;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Фрукты чистятся и режутся кубиками, после этого взбрызгиваются лимонным соком и выкладываются на блюдо. Орехи и кокосовая стружка ложится в пиалы.

Шоколад измельчается и помещается в чашу мультиварки, к шоколаду добавляется молоко и устанавливается программа «Мультиповар», таймер включается на три минуты. После размягчения шоколада к смеси добавляются сливки, и продолжается приготовление десерта при постоянном помешивании венчиком. После того как получена однородная масса в нее добавляются масло, ваниль, корица и ром. После добавления всех ингредиентов смесь нужно хорошо перемешать.

Чаша с готовым фондю размещается над горящей свечей с целью продления жидкого состояния приготовленного десерта. Фрукты обмакиваются в фондю, после чего последовательно их обмакивают в орехи и стружку.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.