Многие домохозяйки хотят обитателей дома удивить чем-то новым и оригинальным. В качестве такого оригинального блюда подойдет приготовление сырного фондю. Его можно готовить как обычным способом, так и при помощи использования мультиварки. Сырное фондю является деликатесом, пришедшим к нам из заснеженных альпийских гор.

Сырное фондю является не только оригинальным блюдом, но и еще очень вкусным и калорийным.

Сырное фондю со сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр Чеддер – 350 граммов;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое – 100 граммов;
  • сливки – 75 грамм;
  • крахмал картофельный- 10 грамм;
  • вода- 50 мл;
  • сахар, соль, специи – в соответствии со вкусами.

Процесс приготовления:

Сыр натирается на терке, чеснок мелко измельчается. В одной емкости смешивается вода и сливки. В смесь засыпается крахмал и сахар, после чего полученная смесь тщательно перемешивается до однородного состояния.

В чашу мультиварки выливается вино. Чаша устанавливается в прибор. На панели управления прибора выбирается программа «Мультиповар» температура нагрева выставляется в приделах 100 градусов Цельсия, длительность приготовления устанавливается в пределах 10 минут. После того как прибор запрограммирован нажимается кнопка «Старт» на панели.

По истечении 5 минут в чашу мультиварки добавляется сыр с чесноком. После добавления сыра, требуется готовить фондю постоянно помешивая, до образования однородной смеси.

Не останавливая перемешивания смеси, в нее вливается вторая сливочно-крахмальная ее часть. До окончания программы следует помешивать смесь. После окончания приготовления смеси получается вкусное и очень полезное для человека блюдо. Обычно к столу сырное фондю подается с кусочками белого хлеба.

Классическое сырное фондю в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр Эмменталь – 150 г;
  • сыр Грюер – 170 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 2 ч.л.;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • вишневая водка – 30 мл;
  • мускатный орех и черный молотый перец – в соответствии со вкусами.

Процесс приготовления:

Чеснок очищается и при помощи давилки измельчается. Чесноком смазывается внутренняя поверхность чаши для фондю. Сыр измельчается при помощи мелкой терки. В чашу выливается вино и подогревается. В отдельной посуде смешивается кукурузная мука с вишневой водкой, после чего 2/3 смеси вливается в подогретое вино.

При добавлении в вино кукурузно-водочной смеси требуется постоянно помешивать образующуюся смесь. После этого в смесь добавляется тертый сыр. После добавления полученную смесь нужно хорошо перемешать. После добавления сыра в смесь выливается остаток кукурузно-водочной смеси и добавляются приправы.

Приготовление фондю осуществляется при постоянном помешивании. Приготовление блюда занимает около 20 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и не станет однородной.

Приготовление следует осуществлять при включенном режиме мультиповар и температуре нагрева 100 градусов Цельсия. С сырным фондю к столу подаются печенье и овощи.

Сырное фондю в мультиварке с мускатным орехом

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 600 г;
  • крахмал – 1,5 ч. ложки;
  • сухое белое вино – 125 мл;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого фондю требуется на режиме «варка» разогреть в чаше мультиварки вино после чего к нему требуется добавить перетертый на терке сыр. Смесь следует вымешивать до полного растворения сыра. Мешать следует движениями которые напоминают восьмерку. После растворения сыра масса начинает загустевать в этот момент требуется в смесь добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воде. К получившейся смеси добавляются специи. После смешения всех ингредиентов смесь нагревается и одновременно перемешивается.

При приготовлении сырного фондю ни в коем случае нельзя смесь доводить до кипения. Сырное фондю подается к столу с сухариками или гренками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.