Тушеная капуста с мясом является классикой жанра. Большая часть хозяек считает, что тушеная капуста получается вкуснее при использовании свинины. Для приготовления тушеной капусты можно использовать любую часть туши животного. Для приготовления можно использовать также любую капусту. в качестве посуды для тушения можно использовать кастрюлю, казан или сковороду.

Вкусной получается тушеная капуста, приготовленная в мультиварке

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо свиное – 400 – 500 г;
  • капуста свежая – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

В мультиварке в режиме выпечки обжаривается мясо кусочками. На это придется потратить около 25-30 минут. Затем добавляется к мясу нарезанные, ранее лук и морковка все перемешивается и тушится, еще около 10-15 минут. Капуста мелко шинкуется и добавляется к мясу. Смесь перемешивается, солится и посыпается специями. В капусту добавляется 0,5 стакана воды. После этого чаша мультиварки накрывается крышкой. На панели управления режимами работы устанавливается режим "выпечка" и временной период 40 минут.

За время приготовления требуется один два раза капусту в чаше мультиварки перемешать. после того как прозвучал сигнал окончания работы прибора, Готовое блюдо еще раз перемешивают и только после этого подают тушенную капусту на стол. Иногда капуста оставляется после приготовления в мультиварке на 30 минут в режиме подогрева, что улучшает вкусовые качества блюда.

Тушеная капуста с мясом и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста свежая – половина кочана среднего размера;
  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль;
  • перец;
  • укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинина измельчается на небольшие кусочки. Измельченное мясо выкладывается в чашу мультиварку. капуста шинкуется и выкладывается на мясо. Помидоры требуется порезать на небольшие кусочки, и выкладываются в чашу мультиварки. Лук мелко шинкуется, морковка измельчается на крупной терке. Эти овощи также помещаются в чашу прибора. Добавляются в смесь соль и перец по вкусу. В чашу добавляется стакан воды.

На панели управления прибором выбирается программа работы Тушение с рок работы 1,5 часа. Приблизительно через час осуществляют перемешивание смеси овощей. По завершении программы приготовления мультиварка отключается. Капуста перед подачей на стол украшается зеленью.

Тушеная капуста со свининой и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста свежая – половина кочана среднего размера;
  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль;
  • перец;
  • укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарезается меленькими ломтиками. На панели управления мультиварки включается программа выпечки. В чашу мультиварки помещается несколько ложек растительного масла и выкладывается мясо. Время работы программы устанавливается в приделах 30 минут. Запускается работа программы и мясо обжаривается при открытой чаше мультиварки.

В процессе обжаривания мяса готовятся все ингредиенты для приготовления тушеной капусты. Приблизительно за 10 минут до окончания работы программы к мясу добавляются все ингредиенты блюда и после завершения работы программы запускается следующая – тушение.

Период работы на таймере прибора выставляется равным полутора часам. По истечении этого времени блюдо будет готовым. Тушеная капуста подается к столу в качестве самостоятельного блюда.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.