На сегодняшний день уже мало, кого можно удивить необыкновенными сочетаниями продуктов питания. Разработано огромное количество рецептов приготовления курицы с ананасами, селедки с яблоками, разнообразных варенье и джемов из кабачков, помидоров и т.д.

Одним из таких сочетаний является блюдо, в котором используется для приготовления курятина и апельсины.

Курица с апельсинами, приготовленная в мультиварке, представляет собой изысканное, диетическое и нежное блюдо, которое способно стать украшением любого праздничного стола. Помимо этого курица с апельсинами является очень вкусным блюдом. Одним из преимуществ этого блюда является то, что на приготовление его не требуется большое количество времени.

Курица с апельсинами и соевым соусом приготовленная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 600 грамм;
  • апельсин — 1шт.;
  • соевый соус — 2ст.л.;
  • зира — щепотка;
  • соль- 1,5 ч.л.;
  • паприка — 1ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Апельсин моется, очищается, с него снимается цедра и выдавливается сок. В сок добавляется соевый соус, измельченный чеснок, зира. Соль паприка и растительное масло. Тушка курицы моется, сушится, с нее срезается лишнее и разделывается.

После разделки курица помещается в приготовленный ранее маринад и маринуется на протяжении минимум 3 часов. После того как курица промаринована она помещается в чашу мультиварки. куски курицы заливаются половиной маринада, добавляют молотый перец.

На панели управления запускают режим работы «Выпечка» на временной интервал равный 50 минут и температуре 150 градусов. По истечении этого времени курица готова.

Курица с апельсинами и медом в соевом соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • соевый соус — 5 ст. лож.;
  • мед — 2 ст. лож.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук перо — 4 штуки;
  • апельсин — 1-2 штук;
  • приправы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовятся ингредиенты. Курица размораживается, моется и сушится.

Маринад для куриного мяса готовится из соевого соуса смешанного с апельсиновым соком и специями. К маринаду добавляется измельченный лук и мед. Смесь маринада до однородного состояния доводится при помощи блендера. Куски курицы обмазываются маринадом со всех сторон.

После того как курица промаринована она помещается в чашу мультиварки и перекладывается дольками апельсина, лука и часнока. на мультиварке запускается режим тушения или режим приготовления плова, интервал времени устанавливается 40 минут. По истечении этого времени курица готова к употреблению. Перед подачей на стол блюдо украшается апельсиновыми кружочками и зеленью.

Курица с апельсинами и курагой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • курага — 200 гр;
  • специи для курицы;
  • розмарин;
  • базилик;
  • мед;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Курица разделывается на порционные куски и промывается. Курага промывается и режется на небольшие куски. Апельсин очищается от кожуры и режется кружками.

Для маринада смешиваются уксус и специи, курица замачивается в маринаде и маринуется 3 часа. В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла и в нем обжаривается курица. Обжаривание осуществляется на режиме выпечки в течении 20 минут.

В процессе обжаривания нужно время от времени куски курицы переворачивать. на каждый кусок обжаренной курицы помещается капля жидкого меда, добавляется курага и доливается теплая вода примерно 100 грамм. Если требуется то в этот момент курица посаливается и перчится. После этого на курицу выкладывается рорезанный апельсин. Чаша накрывается крышкой, включается режим тушения на один час.

После завершения программы включить следует режим подогрева, а на таймере поставить время один час. По истечении этого времени курица готова. К столу курица подается на блюде посыпанная черным перцем и украшенная зеленью. На горячую курицу также можно посыпать тертый сыр.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.