Варенье, приготовленное из мандаринов, представляет собой блюдо яркого цвета и имеет изысканный вкус. Для того чтобы его приготовить не потребуется затратить много сил и времени.

Мандарины на сегодня являются фруктом который стал доступен широкому кругу покупателей круглогодично. Приготовить варенье из этих фруктов можно при помощи любой мультиварки, которая имеет функцию приготовления «Суп».

Варенье из мандаринов без добавок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • марокканские мандарины - 0,5 кг;
  • вода холодная - 120 граммов;
  • сахар - 3,5 стакана.

Процесс приготовления:

Для приготовления варенья в мультиварочную чашу требуется сложить помытые мандарины, налить воды и готовить в течение 5 минут.

По истечении пяти минут следует вынуть мандарины и положить их в прохладную воду. Воду требуется постоянно менять, чтобы она не успевала нагреться и была в течение всего времени охлаждения прохладная.

Чашу мультиварки требуется ополоснуть. Для смешения воды и сахара и приготовления сиропа требуется воспользоваться жаропрочной посудой. В чашу мультиварки наливается вода до нижней отметки, после чего в чашу опускается посуда с сиропом.

При помощи кнопок управления мультиварки устанавливается программа «Суп» и время приготовления 4 часа. По истечении 30-минутного интервала мандарины разрезаются на половинки вместе с кожицей и окунаются в сироп.

Находясь в сиропе, мандарины варятся до окончания программы, установленной на мультиварке.

В процессе приготовления мандарины требуется перевернуть срезами вниз для лучшего впитывания сиропа.

Готовое варенье из мандаринов выкладывается в заранее приготовленные банки.

Варенье из мандаринов с ванилью

Необходимые ингредиенты:

  • мандарины без косточек - 1 кг;
  • вода холодная - 1 литр;
  • несколько ванильных веточек;
  • сахар-песок - 900 грамм;
  • один, средних размеров лимон.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением мандарины и лимон требуется хорошо промыть. После этого плоды очищаются от кожуры и разделяются на дольки. Приготовленное таким образом сырье выкладывается в глубокую посуду. К выложенному в посуде сырью добавляется очищенная веточка ванили. Смесь заливается водой и доводится до кипения.

Доведя до кипения, требуется проварить смесь в течение пяти минут при медленном помешивании. После проваривания в смесь добавляется сахарный песок, и масса тщательно перемешивается. На следующем этапе приготовления варенья масса выкладывается в жаропрочную посуду, которая устанавливается в чашу мультиварки.

После установки программы приготовления «Суп» устанавливается время приготовления - три часа.

По окончании этого времени варенье готово к употреблению. Готовое варенье можно разложить в баночки, которые заранее были приготовлены для этого.

Такое варенье хранится в течение одного-двух лет, после чего его вкусовые качества снижаются.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.