Семга очень вкусная рыба, которую легко можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Если стейк из семги приготовить в мультиварке вы легко сохраните все ее полезные вещества. Приготовить семгу в мультиварку очень легко. Для этого не понадобятся никакие особенные кулинарные навыки. Семга в мультиварке получается очень сочной и невероятно нежной.

Стейк семги в мультиварке под сливочным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • сливочное масло;
  • лимон – 1 шт.4
  • зерна граната – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сметана – 40 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Вымытые и обсушенные стейки семги посолите и присыпьте специями. Затем сбрызните рыбу лимонным соком.

Затем в мультиварку налейте воду и положите один-два лавровых листика. Установите контейнер для готовки на пару. Смажьте контейнер немного маслом. Уложите семгу в контейнер.

Включите режим «Готовка на пару», установив таймер на 20 минут.

Пока готовится рыбка, займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите мисочку и смешайте в ней сливки и сметану.

Зелень промойте и мелко порубите ножом. Добавьте зелень к сливочно-сметанной смеси. Также добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Приготовленные стейки семги на пару выложите на тарелку. Сверху полейте соусом. Украсьте кусочком лимона, зернами граната и зеленью или на свое усмотрение.

Стейки семги в молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко нежирное – 300 мл;
  • стейки семги – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленные стейки семги, то есть вымытые, обсушенные. Сложите в глубокую миску. Залейте рыбу молоко, чтобы молоко полностью покрыло семгу. Оставьте семгу в молоке на 30 минут.

Чеснок очистите от шелухи и натрите на самой мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку.

С лимона выдавите сок.

С семги слейте молоко, оно больше не пригодится. Стейки семги натрите солью, измельченным чесноком и, конечно, перцем. Затем сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте.

Мультиварку смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите стейки семги в муьтиварку и включите режим «Выпечка». Готовьте рыбку 30 минут. Через 15-20 минут от начала приготовления аккуратно переверните рыбу на другую сторону, тогда все стейки будут красивого золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими с гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной рис и так далее.

Семга под сырной корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи для рыбы;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Стейки семги вымойте и обсушите. Натрите каждый кусочек солью и специями, а затем сбрызните лимонным соком.

Морковку и лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец вымойте. Удалив плодоножку и семена, нарежьте перец также кубиками.

Выложите нарезанные овощи на дно в мультиварке, предварительно смазав его немного растительным маслом.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите картофель на овощи в мультиварку. Присолите и поперчите картофель.

Поверх картофеля выложите стейки семги со специями.

Майонез смешайте со сметаной. Добавьте еще немного специи для рыбы. Перемешайте.

Выложите сметанный соус на рыбу.

Сверху посыпьте сыром.

Включите режим «Тушение». Готовьте семгу с овощами 30-40 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.