Лосось по праву считается одним из самых полезных видов рыбы для человека. В нем огромное количество жирных рыбных кислот, а также других полезных веществ. Лосось готовят в разном виде, с разными продуктами. Мясо лосося нежное и вкусное само по себе, аа если его приготовить в мультиварке, то оно станет еще нежнее.

Стейк лосося под соусом джадзики

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося – 6 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л. ;
  • зелень;
  • соль и перец.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • греческий йогурт без сахара – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Рыбу вымойте хорошо и разрежьте на порционные куски. Сбрызните рыбу немного лимонным соком, а также посыпьте солью и специями.

Сложите рыбу в мультиварку.

Включите режим «Выпечка». Через 10 минут переверните рыбу на другую сторону, добавьте пару веточек зелени. Готовьте лосось еще минут 5-7.

Чтобы приготовить соус, натрите огурцы на мелкой терке. Переложите огурцы в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и также меленько порубите. Смешайте огурцы с зеленью, чесноком. Сбрызните соус лимонным соком. Добавьте соль и перец.

Затем добавьте греческий йогурт и перемешайте.

Подавайте лосося, полив соусом.

Лосось с гарниром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 4 стейка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте сначала рыбу. Хорошо вымойте лосося и разрежьте его на порционные куски, если у вас целая рыба.

Посолите и поперчите. Присыпьте стейки лосося немного специями, например, прованскими травами.

Выложите лосося в контейнер для готовки на пару. Сверху присыпьте рыбу немного тертым сыром.

Рис промойте и всыпьте в мультиварку. Добавьте воду, соль, лавровый листик, дольку чеснока и немного растительного или сливочного масла.

Установите сверху контейнер с рыбой. Включите режим «Готовка на пару». Минут через 10-15 лосось будет готовый.

Выньте рыбу из контейнера и переложите на тарелку. Подавайте на стол с отваренным рисом.

Вместо отварного риса на гарнир можно подать картофельное пюре или какую-то кашу.

Лосось под овощной шубкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка - шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в смазанную мультиварку лук, немного оставив. Лук слегка присолите.

Стейки рыбы вымойте и высушите. Выложите лосося на лук. Посолите и присыпьте специям.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.