Приготовить манник в мультиварке настолько просто, что рецепты такого рода надо печатать в кулинарных книгах в стиле модных когда-то «Windows для чайников» или «Маркетинг для дилетантов». Самым главным будет убедиться в том, что имеющаяся в наличии мультиварка имеет режим «Выпечка», так как, на некоторых, совсем уж «древних» моделях, такой режим отсутствует.

Если Вам не повезло, и Вы не являетесь обладателем антикварного раритета, а имеете прозаическую и вполне современную (или не очень) мультиварку, поддерживающую режим «Выпечка», то в этом случае остаётся только приступить к приготовлению манника на кефире, по одному из двух нижеприведённых рецептов.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить свежим кефиром, хорошенько перемешать, отставить в сторону и дать этой массе полчаса постоять.

Взбить яйца с сахаром, лучше это сделать в миксере, потому что придется взбивать до образования пышной пены.

Во взбитые яйца добавить ванилин (по вкусу), залить смешанную с кефиром манную крупу и добавить сливочное масло, растопив его предварительно, например, в той же мультиварке.

Немного перемешать, добавить муку и разрыхлитель для неё. Закончив все эти не хитрые процедуры - замесить тесто.

Внутреннюю поверхность мультиварки смазать сливочным маслом. Если масло растапливалось в ней, то она, собственно говоря, уже смазана. Тесто залить в мультиварку, установить режим «Выпечка» на один час и заниматься другими делами.

Спустя час, мультиварка оповестит о готовности блюда. Манник на кефире не требуется переворачивать, он прекрасно запекается со всех сторон.

Манник следует употреблять в качестве десерта. Он просто бесподобен с чаем и вареной сгущенкой!

Ещё одна вариация манника на кефире, но, на этот раз, без муки

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 мерный стакан;
  • Сахар-песок – 1 мерный стакан;
  • Кефир – 1 стакан (200 мл);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сода - 0.5 ч. л.;
  • Ванилин,
  • Соль.

Способ приготовления:

Смешать между собой манную крупу, сахар и соль. Соду растворить в кефире, добавить яйцо и тщательно перемешать.

Масло растопить в чаше мультиварки, включив режим "Подогрев" или "Жарка", слегка остудить и влить в сухую смесь компонентов, добавить туда же кефирную смесь и хорошо перемешать.

Чашу смазать оставшимся в ней маслом, включить режим «Выпечка» на один час.

Готовый манник достать из формы, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.