Существуют большое количество рецептов приготовления пасхального сдобного кулича. Пасхальные куличи, приготовленные в мультиварке, можно сделать ничем не хуже, чем в духовке.

Для того чтобы испечь пасхальный кулич потребуется не так уж много продуктов.

Пасхальный кулич в мультиварке с глазурью

Необходимые ингредиенты:

  • топленое молоко - 1 литр;
  • сахарный песок - 1 кг;
  • сливочное масло - 500 грамм;
  • яйца - 10 штук;
  • желтки яичные - 3 штуки;
  • дрожжи свежие - 150 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • запаренный изюм - 0,2 кг;
  • сахар ванильный - 45 грамм;
  • мука - около 3 килограмм.

Необходимые ингредиенты для приготовления глазури:

  • белок охлажденный -1 штука;
  • лимонный сок - чайная ложка;
  • сахарная пудра - 100 грамм.

Процесс приготовления:

Режется масло кусочками, яйца слегка взбиваются с сахарным песком, желтками, дрожжами и подогретым молоком, после этого на 8 -12 часов требуется оставить тесто в теплом месте.

По истечении 8-12 часов к опаре добавляются остальные ингредиенты. После добавления в опару соли и перемешивания опары в нее добавляется распаренный изюм, ваниль или ванильный сахар. В опару постепенно всыпается мука при постепенном вымешивании. В итоге должно получиться мягкое тесто. Для облегчения вымешивания следует время от времени руки обмакивать в растительное масло. Чем дольше вымешивается тесто, тем оно лучше будет. Готовое тесто оставляется на час в теплом месте для расстойки и увеличения его объема. Тара, в которой тесто будет стоять нужно предварительно смазать растительным маслом.

При выпекании куличей формочка смазывается растительным маслом, дно закрывается кружком бумаги для выпекания. Теста следует накладывать 1/3 объема формы. Формочка помещается в мультиварку и устанавливается режим разогрева на 30-40 минут.

По истечении этого времени следует включить режим выпечки на 65 минут.

Готовые куличи украшаются глазурью. Глазурь готовят взбиванием белка до состояния пены с добавлением сахарной пудры. После взбивания в пену и растворения сахарной пудры в смесь добавляется лимонный сок. Куличи смазываются глазурью после полного остывания куличей. Это делается для того чтобы глазурь лучше застывала.

Кулич пасхальный с изюмом и глазурью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука -1 кг;
  • дрожжи - 50 грамм;
  • молоко - 0,5 литра;
  • яичные желтки 15 штук;
  • сливочное масло - 350 грамм;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 250 грамм;
  • изюм - 150-200 грамм.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • 1 белок яйца;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Процесс приготовления:

Все используемые для приготовления продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи соединяют с половиной объема теплого молока и 100 граммами муки.

Смесь оставляется на 10 минут. В это время заваривается мука во второй половине объема молока. После остывания заваренной муки она добавляется к остальной части опары. Все хорошо перемешивается, опара ставится в теплое место на 2 часа. Пока опара подходит, делается яичная смесь. Для приготовления смеси отделяются белки от желтков. Желтки соединяются с сахаром и взбиваются до белого состояния. Половина смеси добавляется в опару и перемешивается, потом к ней добавляется 250 грамм муки. После этого отставляется на час.

Через час добавляют остаток смеси и муку. Тесто оставляется на некоторое время для того чтобы оно подошло. Изюм после мойки и сушки обмакивается в муку и добавляется в тесто. После вымешивания теста, оно выкладывается в формочки и выпекается в мультиварке.

Сдобный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 0,2 л;
  • мука пшеничная - 4,5 стакана;
  • сахар - 0,2 кг;
  • сливочное масло - 180 грамм;
  • 11 куриных яиц;
  • столовая ложка дрожжей;
  • изюм - 50 грамм;
  • щепоть соли;
  • ваниль - на кончике ножа.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • белок - 1 штука;
  • сахарная пудра - 100 грамм.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваются в пену с добавлением соли. Изюм замачивается на 15 минут. Дрожжи заливаются молоком и разминаются. Молоко должно быть теплым. В смесь молока и дрожжей добавляется сахар. После этого смесь отставляется на полчаса. По истечении времени в смесь добавляется яйца взбитые, стакан муки и сливочное масло. Опара отставляется на полчаса в теплое место.

Тесто вымешивается до упругого состояния. Вымешивать тесто следует около 15 минут. После этого в тесто добавляется изюм и несколько ложек растительного масла, перемешивается.

Тесто ложится в формы и выпекается в мультиварке сначала на режиме подогрева 15 минут, а после - в режиме выпечки 45 минут. Испеченные куличи после остывания смазываются глазурью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.