Если решили научиться готовить вкусный холодец без особых трудностей и больших затрат времени? В таком случае стоит обратить внимание на способы приготовления холодца с куриным мясом в мультиварке.

Стоит сказать, что холодец, приготовленный из куриного мяса в мультиварке, получается ничуть не хуже, нежели холодец, приготовленный традиционным способом.

Холодец из курицы с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • ножки куриные - 5 штук;
  • окорочка кур - 3 штуки;
  • лавровый лист - три листочка;
  • морковь один корнеплод среднего размера;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок - 5 зубочков.

Процесс приготовления:

Приготовление следует начинать с подготовки, мойки окороков и ножек. После того как мясо промыто и вода стекла с него, мясо кладется на дно чаши мультиварки. после того как выложено мясо чаша заливается 1,5 литрами воды и солится по вкусу. Помимо этого добавляются лавровые листочки и черный перец. На панели управления устанавливается режим «Тушение» и время работы мультиварки -5 часов.

После окончания процесса тушения, мясо выкладывается, остужается и освобождается от костей.

Очищается морковь, шинкуется произвольным способом. Мясо, освобожденное от костей, шинкуется и выкладывается в миски. Украшение мяса осуществляется нашинкованной морковью. Бульон процеживается и добавляется к мясу.

Осуществляется очистка чеснока, который, после раздавливания его ножом, добавляется к бульону. Остуженный бульон ставится в холодильник для застывания. Употреблять нужно холодец можно после того как он окажется полностью застывшим.

Холодец из куриного мяса с морковью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица - одна штука;
  • лук - одна средняя луковица;
  • морковь - 2 корнеплода среднего размера;
  • чеснок -3 зубчика;
  • желатин - 65 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец горошком - 5 штук;
  • вода - 2,5 литра;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Курица моется, выкладывается в чашу мультиварку. Лук и морковь очищается. Морковь режется кружками и совместно с целым луком добавляется к курице. Чаша мультиварки заполняется 2,5 литрами воды. Добавляется соль.

Для того чтобы приготовить холодец требуется включить режим Тушение на 2 часа. По окончании программы курица достается из бульона. Мясо отделяется от костей и раскладывается по мисочкам. Лук выбрасывается из бульона. Чеснок пропускается через пресс. Желатин растворяется в теплой воде до полного растворения, после чего добавляется в бульон. Бульон после добавления желатинового раствора прогревается, но не кипятится. Затем бульон разливается по мискам с мясом и ставится на некоторое время в холодильник до полного застывания. На это может понадобиться порядка 4 часов.

Легкий холодец из курицы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки - 1 кг;
  • окорочка куриные - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки среднего размера;
  • морковь - 2 штуки средних размера;
  • чеснок - 5 зубков;
  • лавровый лист -2 листочка;
  • вода - 1,5 литра;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промывается и кладется в мультиварку. Посыпается перцем и солью. Морковь после нарезки добавляется к курице.

Лук очищается, нарезается и добавляется к курице. Все ингредиенты заливаются водой. После этого включается программа тушения на 5 часов.

По завершению программы мясо освобождается от костей и раскладывается по тарелкам, украшается морковью. Бульон процеживается и разливается по тарелкам. Сюда же добавляется продавленный через пресс чеснок. Миски ставятся после остывания в холодильник до полного застывания бульона. Обычно процесс застывания занимает от 6 до 8 часов. Перед подачей на стол тарелку с холодцом можно украсить зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.