Пирог «Зебра» выглядит очень нарядно и вкусно его поверхность покрыта замысловатыми узорами, которые могут напоминать разнообразные фигуры. Свое название пирог получил от того вида который получается при разрезании его на куски, на разрезе белые слои чередуются с коричневыми. По красоте этот пирог, конечно, может уступать тортам и пирожным, которые готовятся в промышленных масштабах и реализуются в торговых сетях, однако его вкус является неповторимым, каким-то домашним, который не сможет заменить ни один магазинный торт.

Пирог «Зебра», приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок - 2 стакана;
  • мука - 2,5 стакана;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • сметана - 200 грамм;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • какао - 2 столовых ложки;
  • сода или разрыхлитель для теста - половина чайной ложки.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • молоко - 4 столовых ложки;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • какао - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

При помощи миксера взбиваются куриные яйца с одним стаканом сахара. Отдельно в другой посуде взбивается сливочное масло со стаканом сахара. Взбитые составы соединяются в один, к которому добавляется сметана. Смесь хорошенько перемешивается. После этого в смесь добавляется мука и замешивается тесто, в которое добавляется разрыхлитель.

Весь объем получившегося теста делится на две равные части, в одну из частей добавляется какао. Тесто с добавкой какао хорошо перемешивается. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом. На дно чаши кладется несколько ложек теста с добавкой какао. После этого в центр этого теста кладется несколько ложек белого теста. Чередуя цвет теста, аналогичным образом делают до тех пор, пока не выложат все тесто в чашу. После этого чаша ставится в мультиварку и включается режим выпечки на период 60 минут. В процессе выпечки пирога готовится глазурь. Для этой цели смешивается молоко сахар и какао. Смесь варится на небольшом огне до загустения. После этого в смесь добавляется 50 грамм сливочного масла и хорошенько перемешивается.

Глазурь наносится на пирог. После ее застывания пирог готов к употреблению.

Пирог «Зебра» на майонезе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250-300 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 150 гр. растопленного маргарина;
  • 1 ч. ложки гашеной соды;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. ложки какао;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваются с сахаром. К взбитым яйцам добавляется майонез и гашеная сода, муку и маргарин. После этого смесь хорошо перемешивается и делится на две части. В одну часть теста добавляется какао, и тесто хорошо перемешивается.

Кастрюля смазывается растительным маслом, на дно выкладывается с постоянным чередованием в несколько ложек белого и темного теста. Расплываясь, тесто формирует полосатую структуру будущего пирога. Выпекается пирог на режиме выпечка в течение 80 минут. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой или смазывается вареньем. После украшения пирога его можно подавать к столу.

Торт Зебра с бананами и сгущённым молоком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • сахарный песок - 200 грамм;
  • мука пшеничная в/с - 1,5 стакана;
  • сода гашенная - 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • какао - 2 ст. ложки.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко или сливки -1 банка;
  • бананы - 3 штуки.

Процесс приготовления:

Сахар взбивается с яйцами в пену, добавляется в смесь сода, после этого всыпается мука и хорошо смесь перемешивается.

В одно тесто всыпается какао и перемешивается.

Оба вида теста выливаются с чередованием составов в чаше мультиварки для образования цветовой слоистости. Выпекается пирог на режиме выпечки около 50 минут. После выпечки пирог разрезается и пропитывается кремом, приготовленным из взбитого сгущенного молока с бананами. После пропитки пирог готов к употреблению.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.