Вероятнее всего в мире нет человека, который бы был равнодушным к сыру. Сыр можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Домашний сыр, приготовленный в мультиварке, отличается нежным вкусом, который очень сильно отличается от сыра, приготовляемого в промышленных масштабах. Энергетическая ценность сыра приготовленного в домашних условиях получается немного ниже, нежели у сыра из магазина. Сыр, приготовленный в мультиварке, получается нежным и очень полезным для диетического и детского питания.

Домашний сыр, приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цельное молоко - 3 литра;
  • соль, молотый перец - по вкусу;
  • ферментная заправка «метио» - 2 грамма;
  • теплая прокипяченная вода - 4 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Молоко заливается в чашу мультиварки. На мультиварке устанавливается режим работы «Подогрев». Молоко нагревается приблизительно до 40 градусов. Ферментная заправка высыпается в отдельную посуду и растворяется в теплой прокипяченной воде. После этого аккуратно смесь вливается в подогретое молоко. Смесь перемешивается до распределения закваски по всему объему. Вся смесь настаивается в течение часа. После настаивания из молока получается молочная смесь, напоминающая нежное желе. После настаивания полученную массу разрезают ножом как можно мельче. После измельчения масса подсаливается и перчится по вкусу.

После подсаливания чаша вновь помещается в мультиварку и включается режим подогрева на время равное трем часам. За этот период сыворотка молока полностью отделится от сырной массы. Готовый сыр аккуратно достается из мультиварки. Сыр из чаши мультиварки перекладывается на марлю и помещается под пресс. После того как отделится вся сыворотка сыр помещается в холодильник. После полного остывания получается твердый сыр домашнего приготовления с небольшими дырочками.

Домашний сыр в мультиварке из кислого молока

Необходимые ингредиенты:

  • прокисшее молоко - 2 литра;
  • соль - 3 чайные ложки;
  • яйца куриные - 3 штуки.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить домашний сыр в мультиварке прокисшее молоко заливается в сухую кастрюлю. В отдельной посуде осуществляется всбивание яйца до образования пены. Во взбитое яйцо кладется соль, и смесь перемешивается, после этого смесь добавляется к молоку и весь состав перемешивается пластиковой лопаткой.

Чаша помещается в мультиварку и выставляется режим «Выпечка». Приблизительно минут через 20 после начала работы мультиварки начинает отделяться сыворотка. После того как сыворотка полностью отделится сыр сливается через марлю. Отжатый сыр помещается под пресс приблизительно на пару часов. Отжим сыра под прессом следует осуществлять при комнатной температуре. Готовый сыр нарезается ломтиками и подается к столу. Хранится такой сыр в холодильнике.

Сыр, приготовленный из кефира в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко цельное - 1 литр;
  • кефир - 1 стакан;
  • жирные сливки - половина стакана.

Процесс приготовления:

Молоко выливается в кастрюлю, после этого добавляется в молоко кефир и сливки. Смесь хорошо перемешивается. Массу перемещается в чашу мультиварки. чаша помещается в прибор и включается режим тушения. Процесс приготовления длится в течение часа с открытой крышкой. При приближении температуры к 85 градусам смесь начинает сворачиваться. В небольшую кастрюлю ставится дуршлаг и выстилается чистым полотенцем. После приготовления дуршлага творожная смесь перекладывается в него после того как полностью стечет сыворотка в творожную смесь добавляется зелень, и немного соли. Когда смесь полностью готова она помещается на пару часов под пресс. По истечении этого времени сыр готов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.