Трудно перечислить все блюда, которые можно приготовить из мясного фарша. В первую очередь, на ум приходят, конечно же, котлеты, тефтели и фрикадельки, а также разнообразные мясные запеканки. Последнее блюдо благодаря своим вкусовым достоинствам, а также простоте и скорости приготовления, часто является своеобразной «палочкой-выручалочкой» домашних хозяек. Поводом для приготовления мясной запеканки может послужить неожиданный гость или оставшееся с вечера картофельное пюре или макароны.

Существует множество различных рецептов запеканок. Мясо можно запечь с грибами или макаронами, его часто запекают с овощами, например, кабачками, а самым распространённым вариантом является мясная запеканка с картофелем. Именно этот рецепт и будет описан ниже, от привычного всем способа он отличается тем, что на этот раз мясная запеканка будет готовиться в мультиварке, а не духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш (любой) - 300 г;
  • Картофель - 6 клубней среднего размера;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кружочками.

На дно мультиварки налить небольшое количество растительного масла и выложить картофель. Это будет первый слой запеканки.

Главным компонентом запеканки является фарш, поэтому, чтобы она получилась удачной, он должен быть качественным. В готовый фарш необходимо добавить яйцо, посолить и перемешать.

Фарш несложно сделать самостоятельно, если дома есть мясорубка. Достаточно взять 0,5 - 1 кг мяса и кусочек сала (в пропорции 1:3). Если мясо жирное, сала можно взять меньше, и, наоборот, добавить, если мясо жестковато. Добавить ещё несколько луковиц, немного моркови, при желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Готовый фарш посолить, если он делался «с запасом», излишки следует расфасовать на порции и спрятать в холодильник.

Выложить фарш в кастрюлю мультиварки вторым слоем.

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Третьим слоем будет морковь, а четвёртым, соответственно – лук.

Немного придавить все ложкой и выложить финальный слой картофеля. Обильно смазать запеканку майонезом и на пятьдесят минут включить режим "Выпечка".

После звукового сигнала мясную запеканку можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.