Желая разнообразить ежедневное меню, приготовите свинину в горчичном соусе. Если это блюдо готовить в мультиварке, то вам понадобится совсем немного времени на приготовление. Сытное и вкусное, а также очень ароматное блюдо, которое всем придется по вкусу. Подавая на стол с гарниром, вы без проблем сможете накормить свою семью.

Свинина в сметано-горчичном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сметана – 400 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • горчица – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – для украшения;
  • перец - по вкусу;
  • сушеный имбирь – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте средними полосками. Сложите мясо в миску, добавьте половину горчицы, а также соевый соус, черный перец, сушеный имбирь. Хорошо перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.

Когда мясо промаринуется, положите в мультиварку сливочное масло и включите режим «Жарка». Пока масло топится, очистите лук и мелко его порежьте.

Обжарьте лук до золотистого цвета в течении 5-7 минут.

Затем выложите в мультиварку мясо и обжаривайте его вместе с луком 10 минут, не закрывая крышку. Затем закройте крышку и обжаривайте мясо еще 5 минут.

Затем добавьте в мультиварку сметану и оставшуюся часть горчицы. Переключите режим на «Тушение» и готовьте мясо в горчичном соусе 30 минут.

За десять минут до окончания программы добавьте в мультиварку очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Также попробуйте соус на соль. При необходимости добавьте немного соли.

Подавая на стол, присыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.

Свинина в горчично-медовом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • аджика – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого подготовьте мясо, вымыв, обсушив. Нарежьте мясо средними кусочками. Сложите мясо в миску и добавьте столовую ложку горчицы, растительное масло, соевый соус, аджику, а также специи по вкусу. Перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда мясо замаринуется, то обжарьте его до золотистой корочки в мультиварке в режиме «Жарка», добавив немного растительного масла.

Пока мясо обжаривается, приготовьте соус. Смешайте горчицу, стакан воды и измельченный чеснок. Также к соусу добавьте мед, который сначала растопите, чтобы было легче перемешивать соус до однородной смеси.

Залейте приготовленным соусом обжаренное мясо, немного присолите. Готовьте свинину 45 минут, включив режим «Тушение».

Подавайте с каким-нибудь гарниром.

Свинина в горчичном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600-800 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сухой горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • вода – 1,5-2 мульти стакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте средними кусками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Отправьте свинину и лук в мультиварку. Добавьте растительное масло.

Обжаривайте свинину с луком 15-20 минут в режиме «Жарка».

Затем добавьте к мясу муку, сухую горчицу, измельченный чеснок, соль и специи, в том числе лавровый лист, перец и так далее. Перемешайте и обжаривайте еще около 5 минут.

После этого добавьте в мультиварку воду. Переключите режим на «Тушение» и готовьте свинину 1,5-2 часа.

Подавайте с картофельным пюре или отваренным рисом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.