Такое современное автоматическое устройство как мультиварка, позволяет до минимума снизить участие человека в процессе приготовления пищи. При этом, конструктивные особенности этого устройства таковы, что они позволяют во время приготовления обходиться без излишнего количества масла и жира, которые, подвергаясь термической обработке, выделяют вредные для здоровья органические вещества. Кроме того, такой режим работы мультиварки, как «Варка на пару», позволяет готовить продукты в щадящих условиях, сохраняя практически все содержащиеся в них полезные микроэлементы и витамины.
Приготовленное в мультиварке, мясо на пару имеет диетические свойства и обладает приятным вкусом. Его можно приготовить, как отдельное блюдо, и в сочетании с овощами, крупами или макаронными изделиями. Для мультиварки подходит любой сорт мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина, курятина и даже дичь. Чтобы приготовленное в мультиварке мясо хорошо получилось, следует, выбирая данный продукт, соблюдать несколько простых правил:
- - не покупать слишком старое мясо - оно будет жестким;
- - на приготовление требуется тем больше времени, чем старше мясо;
- - перемороженные, жилистые или костлявые части туши не подходят для мультиварки, их лучше использовать для фарша или супов.
Чтобы мультиварка долго служила, мясо необходимо правильно подготовить, прежде чем отправлять его в автомат.
Мякоть необходимо нарезать на ломти толщиной около полутора сантиметров и разделить их на полоски по два-три сантиметра. Продукт обмыть и просушить полотенцем, сделать на поверхности мяса поперечные надрезы, которые можно просто оставить пустыми, чтобы мясо лучше пропеклось или сварилось или вложить в них дольки чеснока.
В любой мультиварке имеется функция приготовления мяса, приятным дополнением к которой является наличие различных режимов приготовления: быстрого, медленного и обычного. Последний лучше использовать для приготовления блюд из смешанных продуктов, различных по весу и количеству, второй – для тушения, а первый предназначен именно для приготовления порций мяса маленького и среднего размера. Щадящий температурный режим максимально сохраняет все полезные свойства продукта. В комплекте устройства должна иметься специальная ёмкость для приготовления мяса на пару.
Ниже приведён рецепт вкусного диетического блюда "мясо с картофелем на пару в мультиварке". Максимальная простота приготовления - максимальная польза для здоровья.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо (говядина);
- Картофель.
Пропорции ингредиентов не имеют особого значения и их можно выбрать по своему вкусу.
Способ приготовления:
Мясо и картофель нарезать на кусочки и положить их в решетку - пароварку.
В чашу мультиварки залить один литр воды. Посолить, поперчить, положить ароматные травы (по желанию).
Включить на сорок минут режим "Пар". (Для устройств мощностью от 700 Вт и менее - 50 минут).
Приятного аппетита!
- Пасхальный кулич с цукатами в мультиварке
- Бисквит с яблоками в мультиварке
- Варенье из кабачков в мультиварке
- Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке
- Шоколадный пирог в мультиварке
- Стейк из индейки в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Ячневая каша с мясом в мультиварке
- Классический бисквит в мультиварке
- Баранина с черносливом в мультиварке
- Патиссоны в мультиварке
- Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке
- Шоколадный кухен в мультиварке
- Плов с изюмом в мультиварке
- Как приготовить жульен в мультиварке?