Такое современное автоматическое устройство как мультиварка, позволяет до минимума снизить участие человека в процессе приготовления пищи. При этом, конструктивные особенности этого устройства таковы, что они позволяют во время приготовления обходиться без излишнего количества масла и жира, которые, подвергаясь термической обработке, выделяют вредные для здоровья органические вещества. Кроме того, такой режим работы мультиварки, как «Варка на пару», позволяет готовить продукты в щадящих условиях, сохраняя практически все содержащиеся в них полезные микроэлементы и витамины.

Приготовленное в мультиварке, мясо на пару имеет диетические свойства и обладает приятным вкусом. Его можно приготовить, как отдельное блюдо, и в сочетании с овощами, крупами или макаронными изделиями. Для мультиварки подходит любой сорт мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина, курятина и даже дичь. Чтобы приготовленное в мультиварке мясо хорошо получилось, следует, выбирая данный продукт, соблюдать несколько простых правил:

  • - не покупать слишком старое мясо - оно будет жестким;
  • - на приготовление требуется тем больше времени, чем старше мясо;
  • - перемороженные, жилистые или костлявые части туши не подходят для мультиварки, их лучше использовать для фарша или супов.

Чтобы мультиварка долго служила, мясо необходимо правильно подготовить, прежде чем отправлять его в автомат.

Мякоть необходимо нарезать на ломти толщиной около полутора сантиметров и разделить их на полоски по два-три сантиметра. Продукт обмыть и просушить полотенцем, сделать на поверхности мяса поперечные надрезы, которые можно просто оставить пустыми, чтобы мясо лучше пропеклось или сварилось или вложить в них дольки чеснока.

В любой мультиварке имеется функция приготовления мяса, приятным дополнением к которой является наличие различных режимов приготовления: быстрого, медленного и обычного. Последний лучше использовать для приготовления блюд из смешанных продуктов, различных по весу и количеству, второй – для тушения, а первый предназначен именно для приготовления порций мяса маленького и среднего размера. Щадящий температурный режим максимально сохраняет все полезные свойства продукта. В комплекте устройства должна иметься специальная ёмкость для приготовления мяса на пару.

Ниже приведён рецепт вкусного диетического блюда "мясо с картофелем на пару в мультиварке". Максимальная простота приготовления - максимальная польза для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (говядина);
  • Картофель.

Пропорции ингредиентов не имеют особого значения и их можно выбрать по своему вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и картофель нарезать на кусочки и положить их в решетку - пароварку.

В чашу мультиварки залить один литр воды. Посолить, поперчить, положить ароматные травы (по желанию).

Включить на сорок минут режим "Пар". (Для устройств мощностью от 700 Вт и менее - 50 минут).

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.