Полезную и вкусную хурму можно кушать не только в свежем виде. Из нее, например, можно приготовить вкусные пироги. Хурма является нежным фруктом, поэтому и пирог становится нежным и ароматным. Чтобы упростить процесс приготовления этого пирога, выпекайте его в мультиварке. Так вы сможете сэкономить свое время. Приготовьте пирог по одному из ниже приведенных рецептов. Кстати, хурма прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами.

Шарлотка с хурмой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • хурма – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Яйца хорошо взбейте с сахаром миксером. У вас должная появиться крепкая пена из яиц.

Затем постепенно добавьте муку, замесив жидкое тесто.

Хурму вымойте и нарежьте дольками. Если в хурме есть косточки, обязательно удалите их.

Вылейте тесто в мультиварку, предварительно смазав ее. Сверху выложите хурму.

Включите режим «Выпечка» на 1 час.

Приготовленный пирог достаньте из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару.

Пирог из хурмы и творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • спелая хурма – 2 шт.;
  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца с сахаром миксером. Затем добавьте творог и еще раз взбейте, уменьшив скорость на миксере.

Хурму вымойте. Удалите косточки из хурмы и нарежьте мелкими кубиками. Хурму нужно брать для пирога только спелую. Отправьте порезанную хурму в тесто и перемешайте.

Затем постепенно всыпьте в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылейте приготовленное тесто в мультиварку.

Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» в течение часа.

Пирог получается влажным. Не переживайте, что он не пропекся. Влажность дает пирогу спелая и сочная хурма.

Пирог из овсяных хлопьев с хурмой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • творог – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 6 ст.4
  • сахар – 2 ст.л.;
  • хурма – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • горячий шоколад – по желанию.

Процесс приготовления:

Хурму хорошо вымойте, затем очистите от кожицы и косточек. Нарежьте очищенную хурму на кусочки небольших размеров. Сложите хурму в мультиварку и залейте водой.

Затем добавьте в мультиварку овсяные хлопья и хорошо перемешайте.

Включив режим «Молочная каша», готовьте хурму с хлопьями до готовности.

Пока готовится хурма с хлопьями, протрите через сито. Яйца взбейте с сахаром.

Приготовленную кашу с хурмой выложите из мультиварки и оставьте остывать. Когда каша остынет, смешайте ее с протертым творогом, взбитыми яйцами. Также добавьте щепотку соли, ванильный сахар и перемешайте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Выложите в мультиварку полученную массу. Сверху смажьте пирог сметаной.

Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» 40 минут.

Готовый пирог сверху полейте шоколадом и украсьте по своему желанию.

Пирог с хурмой и фундуком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • хурма – 1 шт.;
  • сливки жирностью 30-33% - 180 мл;
  • мука – 240 гр.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • фундук – 30 гр.

Процесс приготовления:

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар. Взбейте миксером яйца с сахаром в пену.

Затем добавьте сливки и еще раз взбейте миксером.

Муку с разрыхлителем просейте через сито. Затем добавьте муку к яичной смеси. Делайте это постепенно, хорошо перемешивая.

Приготовленное тесто отставьте в сторонку. Хурму вымойте и нарежьте ломтиками. А фундук измельчите ножом в крупную крошку.

Мультиварку смажьте маслом. Выложите тесто в мультиварку. Затем сверху выложите нарезанную хурму и присыпьте все измельченным фундуком.

Выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.