Варенье из кураги необычно вкусное и ароматное. Приготовить такое варенье не составит никакого труда, а тем более, если это делать в мультиварке. Чаще всего, в варенье из кураги добавляют разные фрукты, и даже орехи, например, миндаль. Поробуйте приготовить подобное варенье и вы точно останетесь довольны. Если у вас есть дети, то они быстро его слопают, и попросят, чтобы вы еще приготовили.

Варенье из кураги и миндаля в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 1 кг;
  • миндаль – 200 гр.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 2 шт.

Процесс приготовления:

Предварительно курагу залейте холодной водой минут на 15-20.

В это время налейте воду в мультиварку и установите режим «Выпечка». Когда вода закипит, всыпьте в мультиварку. Помешивая воду с сахаром, дождитесь полного растворения.

Пока в мультиварке готовится сироп, обдайте кипятком миндаль и очистите его.

В приготовленный сироп отправьте курагу и миндаль. Варите варенье полчаса на режиме «Выпечка», а затем добавьте нарезанные кубиками лимоны, переключите на режим «Тушение» готовьте варенье еще около часа.

Пока вариться варенье, простерелизуйте баночки и крышки.

Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Переверните банки.

Варенье из кураги, яблок и миндаля, приготовленное в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курага – 300 гр.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • миндаль – 150 гр.;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ликер – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Курагу сложите в мисочку, и залейте холодной водой. Оставьте курагу минут на 15-20. Затем курагу хорошо промойте и слейте воду.

Яблоки вымойте, а затем нарежьте дольками, удалив сердцевину. При желании можно очистить яблоки от кожуры, но делать это совсем необязательно.

Миндаль залейте кипятком и оставьте минут на 5-10, а затем очистите миндаль от кожуры.

В мультиварку налейте воду и засыпьте сахар. Если вы не любите очень сладкое, тогда сахара можно положить немного меньше. Приготовьте сахарный сироп, включив режим «Выпечка» или «Тушение».

Когда сироп будет готовый, положите в мультиварку нарезанные яблоки, курагу и миндаль. Готовьте варенье на том режиме один час. За 15 минут до окончания готовки влейте в варенье ликер и перемешайте.

Горячее варенье разложите по банках, предварительно простерилизовав их. Закатайте банки и переверните.

Варенье из кураги и тыквы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • курага – 500 гр.

Процесс приготовления:

Вымойте тыкву, затем разрежьте ее и очистите от семечек. Разрежьте тыкву на крупные дольки, чтобы ее было легче чистить. Очистите тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

Курагу тщательно переберите и залейте кипятком, оставив на какое-то непродолжительное время. Затем воду с кураги слейте.

Налейте воду в мультиварку и вскипятите ее, включив режим «Выпечка». Затем добавьте сахар и приготовьте сироп.

Когда сахар полностью растворится, всыпьте в мультиварку нарезанную тыкву и подготовленную курагу. Не меняя режим, доведите варенье до кипения.

Затем переключите программу на «Тушение» и варите варенье около 2 часов. Приготовленное варенье переложите в подготовленные баночки и закатайте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.