Жаркое относится к сытным блюдам, которым легко можно накормить всю семью. Жаркое лучше всего подавать на обед, но можно и на ужин, если вы не боитесь сытных и плотных ужинов. Это мясное блюдо, но для его приготовления можно использовать любое мясо. К тому можно использовать не только свежее мясо, но и остатки мясных блюд, например, остатки жареной курицы или шашлыков. В мультиварке приготовить жаркое не составить большего труда, зато результат получиться отменный.

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500-600 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • картофель - 1-1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте, удалите жилки, а затем нарежьте средними кубиками. Сложите мясо в мультиварку и включите режим «Выпечка». Обжаривайте свинину в течение 30-40 минут.

Пока обжаривается мясо, очистите и нарежьте лук и морковку. Лук мелко порубите ножом, а морковку лучше нарежьте тонкой соломкой. Отправьте подготовленные овощи в мультиварку к мясу. Обжаривайте лук и морковку с мясом минут 7-10.

За несколько минут до окончания обжаривания добавьте томатную пасту и перемешайте.

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель кубиками или брусочками средних размеров. Выложите картофель в мультиварку. Затем добавьте соль, перец, при желании специи, а также лавровый лист. Налейте немного воды, либо же готовьте жаркое без воды. Добавьте сметану.

Перемешав, оставьте жаркое готовиться на программе «Выпечка» 50 минут. За все время приготовления один-два раза перемешайте.

Подавайте жаркое на стол, пока оно горячее.

Жаркое по-домашнему из курицы с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 100 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления жаркого можно взять любую часть курицы. Можно выбрать и пожирнее кусочки, и более постные. Вымытое куриное мясо нарежьте кубиками средних размеров. Сложите нарезанную курицу в муьтиварку.

Овощи очистите и произвольно нарежьте. Сложите подготовленные овощи также в мультиварку.

Грибы вымойте и порежьте крупными кусками. Если у вас небольшие грибы, тогда можете оставить их целыми.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте в мультиварку. Добавьте специи и соль.

Если курица постная, возьмите сдобрите жаркое несколькими ложками растительного масла.

Установите режим «Тушение» и оставьте жаркое готовиться на 2 часа. При подаче жаркое посыпьте рубленой зеленью.

Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чернослив – горсть;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • приправа для говядины;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала выложите в мультиварку небольшие кусочки говядины. Обжарьте мясо, установив режим «Жарка» или «Выпечка».

Пока обжаривается говядина, лук и морковку очистите и нарежьте кубиками. Отправьте овощи к обжаренному мясу. Затем добавьте в мультиварку соль и специи, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Обжаривайте мясо с овощами минут 20. Помидоры нарежьте кубиками. Чернослив хорошо промойте под водой. Выложите помидоры и чернослив в мультиварку.

Включите режим «Тушение» и готовьте жаркое 2 часа. Также можно приготовить жркое в режиме «Плов».


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.