Сгущенку любят и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов огромнеший выбор сгущенки, вот только настоящую натуральную сгущенку купить практически нереально, так как у нее добавляют много разных консервантов, красителей и тому подобно. А вот наличие молока часто под знаком вопросом. Домашняя сгущенка совсем другое дело. Она не только вкусная, но и точно сваренная из хороших продуктов, поэтому такую сгущенку можно спокойно давать детям.

Домашняя сгущенка с содой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 5 мультистаканов;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • сода – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

В мультиварку сначала засыпьте сахар, а затем влейте молоко. Молоко должно быть обязательно свежее. Что касается жирности, то она должна быть 3,2%, а то и более.

Затем добавьте совсем немного соды. Сода нужна, чтобы молоко не свернулось. Если вы переживаете, что в сгущенке будет чувствоваться вкус соды, то это не так.

Для приготовления лучше всего выбирать режим «Варка на пару». Включив режим, закройте мультиваку крышкой. Дождитесь, пока молоко закипит.

После этого откройте крышку. Готовить сгущенку нужно минимум час. Но если вы желаете, чтобы у вас получилась густая сгущенка, больше похожая на варенку, тогда нужно варить хотя бы часа полтора. Вы сами можете регулировать густоту и цвет своей сгущенки.

Приготовленную сгущенку останется только перелить в другую емкость, дождаться, пока она остынет и наслаждает приятным вкусом.

Сгущенка с домашнего молока в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • домашнее молоко – 3 л;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Влейте молоко в мультиварку и установите режим «Тушение». Уваривайте молоко 2,5 часа. За это время молока должно стать почти в два раза меньше.

Затем всыпьте сахар, перемешивая. Включите снова режим «Тушение». Постоянно помешивая, чтобы сгущенка не пригорела, варите молоко с сахаром еще с полчаса. А если вы хотите, чтобы получилась вареная сгущенка, тогда времени понадобиться немного более.

Домашнюю сгущенку можно и так кушать, и использовать для приготовления разных десетров, в том числе и выпечки.

Домашняя сгущенка с сухого молока в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • сухое молоко – 1 ст.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую мисочку и всыпьте в нее сухое молоко и сахар. Перемешайте. Затем постепенно влейте молоко и тщательно перемешивайте смесь. Сахар должен полностью раствориться, поэтому перемешивать нужно до того момента, пока сахар не растворится.

Полученную смесь перелейте в мультиварку. Варите сгущенку с сухого молока 45 минут, выбрав режим «Суп». Пока сгущенка вариться, ее необходимо постоянно перемешивать.

Когда сгущенка свариться, отправьте ее в блендер и хорошенько взбейте до однородного состояния. Затем дайте остыть и можете приступать к употреблению домашней сгущенки.

Сгущенка из детской молочной смеси в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • детская молочная смесь – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

В миске смешайте детскую молочную смесь и сахар. Затем добавьте в миску молоко и перемешайте очень тщательно. У вас должна получиться однородная смесь, в которой сахар должен полностью раствориться.

Затем эту смесь перелейте в мультиварку. Установите режим «Тушение» и готовьте сгущенку один час.

Приготовленную сгущенку можно кушать, как только она остынет.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.