Шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами, например, апельсинами. Вкус шарлотки будет новый, но не менее вкусный.

Для того чтобы приготовить шарлотку нужен минимальный набор ингредиентов, который всегда можно найти на кухне. Поэтому если вы задумались, чтобы приготовит к чаю в то время, когда в холодильнике нет ни сметаны, ни масла, приготовьте шарлотку с апельсинами. Кроме этого, если вы желаете сделать шарлотку еще вкуснее, можно сверху ее полить помадкой, шоколадом и так далее. Фантазируйте и творите вкусно и ароматно.

Простая шарлотка с апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 мультисакана;
  • мука – 2 мультистакана;
  • ванилин;
  • сливочное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в какую-то миску. Добавьте к яйцам сахар и хорошенько взбейте миксером на протяжении 10 минут. Должна получиться пышная пена.

Затем постепенно добавляйте муку, подсыпая ее небольшими порциями. Аккуратно вмешивайте муку в яичную массу с помощью ложки.

Апельсины очистите и нарежьте кубиками или дольками. Часть нарезанных апельсинов отложите, а остальные отправьте в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы яйца не потеряли свою пышность.

Мультиварку смажьте сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Сверху выложите апельсины, которые вы оставили.

Выпекайте шарлотку 60 минут, установив режим «Выпечка».

Готовую шарлотку достаньте из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару.

Остывшую шарлотку подавайте на стол с чаем или молоком.

Апельсиновая шарлотка с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • изюм – 100 гр.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром миксером. Во взбитые яйца понемногу добавляйте просеянную муку, аккуратно вмешивая ее в яичную смесь.

С вымытых апельсинов натрите цедры, которую отправьте в тесто. Перемешайте.

Апельсины очистите и разделите на дольки, выньте косточки из апельсинов.

Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 10. Затем промойте его и слейте воду. Выложите изюм в приготовленное тесто и перемешайте.

Чашу мультиврки смажьте маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Затем сверху равномерно разложите апельсиновые дольки.

Выпекайте шарлотку в режиме «Выпечка» 70 минут. Когда шарлотка приготовиться, оставьте ее минут на 15 в мультиварке, а только затем выньте шарлотку с помощью контейнера для готовки на пару.

Выложите апельсиновую шарлотку с изюмом на тарелку вверх дном и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами и молочным желе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • мука – 2 мультистакана;
  • цедра апельсина;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • пищевой желатин – 1 ст.л.;
  • вода холодная – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте с сахаром миксером в крутую пену. Муку с разрыхлителем просейте через сито.

Добавьте муку к яичной массе, постепенно аккуратно вмешивая ее. Следите за тем, чтобы яйца не потеряли свою форму.

Натрите апельсинной цедры и отправьте в тесто. Мякоть апельсинов нарежьте кубиками, удалив предварительно косточки. Выложите апельсины в тесто и аккуратно перемешайте.

Мультиварку смажьте маслом. Перелейте тесто в мультиварку.

Выпекайте шарлотку в мультиварке 65 минут на режиме «Выпечка». Достаньте шарлотку после того, как она немного остынет.

Для того чтобы сделать украшение для шарлотки из молочного желе, сначала залейте желатин холодной водой и оставьте на 1 час, чтобы он разбух. После этого добавьте сахар и поставьте смесь на плиту. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Затем влейте молок и перемешайте. Остудите приготовленное желе.

На готовую шарлотку выложите кружочки апельсина и залейте сверху желе, делая это постепенно. Отправьте шарлотку в холодильник, чтобы желе хорошо застило.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.