Котлета по-киевски трудная в приготовлении, но если ее обжаривать в мультиварке, то процесс значительно упрощается. Самое главное в приготовлении котлет по-киевски – это хорошо свернуть котлеты и обязательно сделать двойную панировку, тогда масло точно останется внутри. Хоть данное блюдо трудно приготовить, зато результат просто потрясающий. Порой можно себя порадовать себя и своих родных такой вкусняшкой.

Котлеты по-киевски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе– 300 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • укроп;
  • твердый сыр – 40 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

С куриного филе обрежьте жилки и жир. Хорошо вымойте филе, а затем обсушите. Отбейте куриные грудки так, чтобы их толщина была около 0,5 см. Когда мясо будет подготовлено, приготовьте начинку для котлет. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Сыр натрите на терке. Укроп мелко порубите ножом. Смешайте сыр, масло и зелень. Добавьте соль и перец и перемешайте. Отправьте начинку в холодильник. Подготовленные куски мяса посолите и поперчите. Положите на середину кусочка мяса немного начинки.

Теперь самая сложная часть приготовления котлет по-киевски. Нужно завернуть котлеты, сформировав овальные колбаски с торчащей из них косточкой. Разместите косточку посредине филе и очень плотно заверните мясо. Следите за тем, чтобы мясо скручивалось очень плотно, чтобы начинка не вытекла. Сформированные котлеты отправьте в морозилку.

Пока котлеты подмерзают, взбейте яйца. Затем достаньте котлеты из морозилки. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем отправьте их во взбитые яйца, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Затем повторите панировку, обмакнув котлеты сначала в яйца, затем обваляв их в сухарях. Сухари должны плотно покрывать котлеты.

В мультиварке разогрейте большое количество растительного масла. Лучше всего обжаривать котлеты по-киевски в режиме «Выпечка». Когда масло будет горячее, выложите котлеты в мультиварку. Масло должны быть как минимум на уровне середины котлеты. Обжаривайте котлеты с одной стороны на протяжении 15 минут, затем переверните котлеты. Когда котлеты обжарятся с другой стороны, достаньте их из мультиварки.

Котлеты по–киевски с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • мука;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • зелень петрушки;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Шампиньоны поджарьте на растительном масле, а затем остудите. Смешайте шампиньоны с размягченным сливочным маслом и рубленной зеленью. Отправьте начинку в холодильник.

Подготовьте мясо. Вымойте филе, обсушите и отбейте молотком. Сформируйте котлеты, вложив внутрь начинку. Плотно заверните котлеты и отправьте их на несколько минут в морозилку.

Яйца взбейте.

Обваляйте котлеты сначала в муке, затем обмакните их в яйцах, затем обваляйте в сухарях. После чего снова отправьте в яйца, а затем обваляйте еще раз в сухарях.

Разогрейте растительное масло в мультиварке. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 15 минут, установив режим «Выпечка».

Подавайте на стол с гарниром, например, картофельным пюре.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.