Запеченный гусь с яблоками является одним из любимых праздничных блюд. Приготовленный при помощи мультиварки гусь получается очень вкусным сочным, мясо птицы при таком способе приготовления становится просто тающим во рту. Имеется огромное количество способов и рецептов приготовления этого изумительного на вкус блюда. Для его приготовления обычно не требуется особо дефицитных и редких приправ и ингредиентов. Обычно все используемые в процессе приготовления блюда ингредиенты имеются на кухне у любой хозяйки.

Гусь с яблоками и черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гусь - 2,5-3 кг;
  • соль;
  • майоран;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • бульон из курицы - 400 мл;
  • кислые яблоки - 5 шт.;
  • чернослив - 200 г.

Процесс приготовления:

Сначала требуется подготовить тушку гуся. Тушка обмывается, с нее удаляется лишний жир. С помощью зубочисток закрепляется кожа на шее. После предварительной обработки тушки она натирается специями майораном и черным перцем. Натертый специями гусь покрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник для пропитки на 9-11 часов. За этот период времени мясо птицы пропитывается специями и становится ароматным. Для придания мясу особой нежности можно приготовить маринад на основе меда и горчицы в соотношениях 1:2. Этим маринадом в комплексе со специями натирается тушка и оставляется в холодильнике для пропитки на 12 часов.

После завершения процесса маринования готовится начинка для гусиной тушки. Яблоки и чернослив перед использованием моются. Чернослив разрезается пополам, а из яблок удаляется сердцевина и семена, а сами они разрезаются на дольки и добавляются к черносливу. Приготовленной смесью фруктов фаршируется тушка птицы. Брюшко не стоит набивать сильно плотно, иначе оно может в процессе приготовления лопнуть. При помощи зубочисток скрепляется отверстие брюшка, а крылья связываются ниткой. Тушка обильно смазывается оливковым маслом.

После завершения всех процедур гуся помещают в чашу мультиварки и запускают работу прибора в режиме жарки, таймер прибора следует установить на длительность в 1,5 часа. После того как тушка подрумянится в емкость добавляется куриный бульон и включается режим тушения приблизительно на 1-1,5 часа. По истечении этого времени тушка извлекается и подается к столу на блюде, украшенном овощами и зеленью.

Гусь с яблоками и специями запеченный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гусь - 2,5 кг;
  • яблоки - 5 шт.;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Гуся моют, просушивают, разрезают на куски, солятся, перчатся и натираются специями. Емкость мультиварки смазывается растительным маслом, после этого в нее помещаются кусочки птицы. Запускается программа выпечки, а на таймере устанавливается время 20-25 минут, по истечении этого времени кусочки следует перевернуть и еще раз запустить программу на такое же время. Яблоки нарезаются кусочками, удаляются кусочками и добавляются к птице. Периодически следует осуществлять перемешивание. Таким образом, птица доводится до готовности. Для получения корочки следует периодически сливать сок, образующийся в процессе приготовления. Перед подачей на стол кусочки гуся на блюде украшаются зеленью и овощами.

Царский гусь в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • розмарин – 2 веточки.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сахар – 3 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • кипяток – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Подготовленную тушку натирают солью и черным перцем.

В емкость мультиварки помещается кусочек масла, после плавления к маслу добавляется мускатный орех. В эту смесь помещается гусь целиком или кусками. Гусь обжаривается до появления золотистой корочки на режиме выпечки.

Пока поджаривается мясо, нарезается лук и помещается в мультиварку вместе с горошком и перцем. В мультиварку заливается бульон с вином. Блюдо тушится на режиме «дичь». После окончания процесса приготовления гусь подается на стол на блюде, украшенном зеленью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.