В мультиварке очень удобно готовить жаркое из любых видов мяса: баранины, свинины, говядины и любой домашней птицы. Наибольшее распространение получил рецепт жаркого из свинины с картофелем, не менее популярен рецепт жаркого по-домашнему, готовящегося в чанахи – маленьких глиняных горшочках, рассчитанных на одну порцию. От такого угощения не откажется ни один человек. Но, есть и много других, не столь популярных, но не менее вкусных блюд. Сегодня мы узнаем, как готовить в мультиварке мясо с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1000 г;
  • Картофель – 1000 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
  • Вода - 2 стакана;
  • Специи;
  • Соль.

Способ приготовления:

Свежие грибы рекомендуется вымочить в течение 1-2 часов в холодной воде, после чего их нужно помыть и нарезать пластинками. Если используются сухие грибы – их лучше замочить с вечера в холодной воде и оставить так на ночь. На скорость приготовления это почти не влияет, дело в том, что с сухих грибов трудно удалить грязь и прилипшие к ним остатки грунта и разного мусора.

Говядину помыть и нарезать на кусочки. Налить в мультиварку подсолнечное или любое другое растительное масло и включить на двадцать минут режим «Выпечка» и обжарить говядину.

Пока жарится мясо, почистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть.

После сигнала добавить в мультиварку к мясу грибы и овощи. Всё перемешать и продолжать обжаривать мясо вместе с грибами и еще двадцать минут.

После сигнала добавить нарезанный картофель. Посолить, добавить специи и два стакана воды. Включить режим "Выпечка" и продолжать готовить еще в течение часа.

На этот раз, после сигнала остаётся только извлечь из мультиварки готовое мясо с грибами и разложить его по тарелочкам»!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.