Раньше холодец, в основном , готовили на праздники: Новый год, Рождество и так далее, потому что это долгий и трудоемкий процесс. Но с появлением такого кухонного прибора, как мультиваркка, многое изменилось. Готовить холодец хоть каждый день теперь не составит большого труда, потому как основную часть работы в приготовлении холодца выполняет мультиварка. Готовить холодец из свиных ножек в мультиварке легко и просто. Чтобы холодец был вкуснее, в него часто добавляют куриное, говяжье или свиное мясо.

Холодец из свиных ножек и куриного мяса в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • свиная лопатка – небольшой кусочек;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы холодец получился очень вкусным и прозрачным, мясо, а также свиные ножки, на холодец нужно хорошо вымочить в холодной воде. Для этого сложите вымытое мясо в большую миску или кастрюлю, добавьте к ним ножки. Не забудьте ножки перед этим тщательно вычистить и вымыть. Залейте мясо и ножки холодной водой и оставьте на несколько часов. Периодически сливайте воду и заливайте чистую.

Обычно в мультиварку не помещается целая курица, поэтому с нее можно обрезать мясо на холодец, а кости оставить на бульон. Вымоченное мясо и ножки сложите в мультиварку. Лук и морковку очистите и целыми отправьте в мультиварку к мясу и ножкам. Если хотите, можете также добавить корень петрушки. Добавьте в мультиварку перец горошком и лавровый листик. Залейте все холодной водой.

Установите режим «Тушение» и готовьте холодец 6 часов. Можно поставить готовиться холодец с вечера, по окончании программы, он просто перейдет в режим "Подогрева".

За пять минут до окончания готовки добавьте в холодец мелко порубленный чеснок.

Выньте мясо с костями из бульона. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками или кубиками. Разложите мясо по глубоким тарелкам или пиалам.

Бульон процедите. Залейте мясо в тарелках процеженным бульоном. Остудите, а затем отправьте в холодильник до полного застывания.

Холодец из свиных ножек и говядины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • вода – чуть больше 1л;
  • говядина на кости – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиные ножки тщательно соскоблите ножом, а затем вымойте. Сложите ножки в кастрюлю и залейте водой, оставив на 5 часов.

Поле этого ее раз вымойте ножки и уложите их в мультиварку. Говядину вымойте и добавьте к ножкам в мультиварку.

Морковку очистите и также отправьте в мультиварку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и добавьте соль.

Готовьте холодец, установив режим «Тушение» на 6 часов.

Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте чеснок в конце приготовления, минут за пять до окончания программы. После того как холодец приготовиться, выньте мясо из мультиварки. Отделите мясо от костей, а затем нарежьте кусочками.

Бульон процедите через два слоя марли. Залейте бульоном нарезанное мясо в тарелках. Оставьте холодец на столе, пока он не остынет, а затем отправьте в холодильник.

Подавайте холодец на стол, когда он хорошо застынет в холодильнике.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.