Соусы придают любому блюду новый вкус. Говорят, что половина успеха блюда зависит от того, с каким соусом его подать. Поэтому если вы хотите придать ежедневным блюдам новый вкус, приступайте к приготовлению грибного соуса. Приготовить грибной соус можно из любых грибов, к тому не только свежих, но и маринованных или сушенных. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления грибного соуса. Соус из этих грибов получается нежным и вкусным. Подавать грибной соус можно с мясом. Рыбой или любым гарниром, например, гречневой кашей или отварным картофелем. В мультиварке приготовить грибной соус совсем несложно.

Легкий грибной соус из шампиньонов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • жирная сметана – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • овощной бульон – 0.5 л;
  • мука – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и ополосните холодной водой. Затем нарежьте лук как можно мельче.

В мультиварку положите сливочное масло и установите режим «Жарка». Когда масло растопиться, добавьте в мультиварку порезанный лук. Пока лук обжаривается, вымойте шампиньоны, а затем мелко их порубите. Не забывайте время от времени помешивать лук. Измельченные грибы отправьте к луку в мультиварку и перемешайте.

После того, как грибы поджарятся, добавьте к ним муку и хорошо перемешайте. Затем влейте в мультиварку овощной бульон, и все еще раз хорошо перемешайте. Когда соус закипит, добавьте в него сметану и перемешайте. Посолите и поперчите.

Доведите соус до кипения и выключите. Оставьте соус минут на 20, а заем перелейте в соусницу и подавайте на стол.

Грибной соус с твердым сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 400-500 гр.;
  • теплая кипяченая вода – 1 ст.;
  • мука – 1.5 ст.л.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в мультиварку кусочек сливочного масла или налейте пару ложек растительного масла.

Пока масло нагревается, очистите и мелко порежьте лук. Отправьте лук в мультиварку, а в это время вымойте и порубите мелко грибы. Отправьте грибы также в мультиварку. Обжаривайте грибы с луком в течение 20 минут.

Затем добавьте муку и перемешайте. Через несколько минут добавьте к грибам сметану и перемешайте. После этого влейте воду в мультиварку. Все перемешайте, добавьте перец и соль. Также можно добавить лавровый листик.

Пока соус готовиться, натрите сыр на терке. За несколько минут до окончания программы отправьте сыр к соусу и перемешайте.

Соус готов. Подавайте соус к мясным блюдам, а также гарнирам.

Ароматный грибной соус из шампиньонов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и также мелко нарежьте.

Выложите в мультиварку сливочное масло, нарезанный лук и грибы. Включите мультиварку на режим «Выпечка».

Обжаривайте лук с шампиньонами на сливочном масле на протяжении 10 минут.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Смешайте измельченный чеснок со сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте и отправьте в мультиварку к грибам и луку.

Добавьте в мультиварку 3-4 мультистакана воды. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Переключите режим на «Тушение» и готовьте соус 30 минут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.