Очень «выгодный» рецепт, который по достоинству оценит каждая молодая мама. В ситуации, когда уже нет сил на маленького ребёнка, и кулинарные «подвиги» хочется отложить до наступления следующей пятилетки, а муж, придя с работы и стуча ложкой по столу, требует вкусненького к чаю, на помощь всегда приходят такие рецепты, как яблочная шарлотка, кофейный кекс и пирог с вареньем.

Вот, про последний, мы сейчас и расскажем. Он удобен тем, что продукты, из которых его можно (и нужно) приготовить практически всегда имеются на кухне у любой хозяйки. А, кроме того, он, как уже написано выше, «выгоден» тем, что приготовив аппетитный десерт, можно заодно с пользой избавиться от прошлогоднего варенья и подкисшего кефира.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г + 40 г (заморозить отдельно);
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1шт.;
  • Сода, гашенная уксусом – 0.5 ч. л. (или разрыхлитель);
  • Густое варенье– 300 г (любое, по вкусу).

Способ приготовления:

Муку просеять и высыпать в миску, добавить соду, сахар и яйцо – все тщательно перемешать и перетереть, в итоге, должна получиться сухая крошка.

Добавить размягченное сливочное масло и всё повторно перетереть руками в масляную крошку.

Кастрюльку мультиварки слегка смазать сливочным маслом (масла достаточно и в самом тесте), выложить две трети масляной мучной крошки, равномерно распределить по ней варенье или джем и засыпать его остатками крошки, которые слегка прижать.

Замороженное сливочное масло натереть и высыпать поверх содержимого мультиварки, включить режим «Выпечка» на 65минут.

После звукового сигнала повторно установить режим «Выпечка» на 20 минут, по окончании приготовления выключить мультиварку, открыть крышку и дать пирогу слегка остыть. Края должны сами отойти от стенок кастрюли, когда это произойдёт, переложить готовый пирог на блюдо и охладить.

Пирог нарезать на порционные части и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.