Во многих семьях любят пироги с разными начинками. Начинка для пирога может быть самой разнообразной, например, из квашеной капусты. Испечь пирог с квашеной капустой можно не только в духовке, но и мультиварке. К тому же это будет намного проще и легче.

Тесто для пирога с квашеной капустой может быть разным: приготовленное на кефире, дрожжевое, слоеное и так далее.

Пирог с квашеной капустой на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • квашеная капуста – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку для пирога. Лук и морковку очистите. Лук нарежьте мелко и отправьте в мультиварку, добавив немного растительного масла. Морковку натрите и отправьте к луку.

Включите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение 10-15 минут.

Затем в мультиварку необходимо добавить капусту. Если капуста очень кислая, тогда ее необходимо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отправив капусту в мультиварку, все перемешайте и выставьте режим «Тушение». Готовьте капусту с луком и морковкой на протяжение получаса.

Для того чтобы приготовить тесто для пирога, необходимо взбить миксером яйцо со щепоткой соли и сахаром. Если нет миксера, тогда взбивание нужно делать венчиком.

Затем добавьте соду и кефир. Затем постепенно всыпайте муку, не переставая мешать тесто. Для приготовления теста можно использовать только пшеничную муку, либо же половину пшеничной и половину цельнозерновой.

Приготовленное тесто должно по густоте быть, как тесто на кексы. Вылейте тесто в мультиварку, смазанную маслом. Сверху выложите начинку из капусты.

Включите режим «Выпечка» на 90 минут. После звукового сигнала не торопитесь вынимать пирог. Откройте крышку и дайте ему немного остыть, а затем достаньте и выложите на тарелку.

Подавать на стол пирог моно теплым или холодным.

Слоеный пирог с квашеной капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • квашеная капуста – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень.

Необходимые ингредиенты для заливки:

  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 70 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук минут 10 в режиме «Жарка».

При необходимости квашеную капусту промойте водой. Только в этом случае необходимо, чтобы вся вода полностью стекла. Добавьте капусту к луку и продолжайте обжаривать.

Болгарский перец вымойте. Удалите плодоножку с перца и нарежьте его соломкой. Добавьте нарезанный перец в мультиварку. Перемешайте все и обжаривайте минут 20, время от времени перемешивая.

Приготовленную начинку выложите на тарелку. Зелень мелко порубите ножом.

Слоеное тесто раскатайте по диаметру немного больше диаметра мультиварки, чтобы получились бортики. Уложите тесто в смазанную мультиварку. Проколите в нескольких местах вилкой.

Выложите начинку равномерно на тесто. Сверху посыпьте рубленой зелень.

Приготовьте заливку для пирога. Молоко взбейте с яйцами, добавив соль и перец. Сыр натрите на терке и смешайте с молочно-яичной смесью.

Залейте начинку приготовленной смесью.

Выпекайте пирог 60 минут в режиме «Выпечка». После приготовления дайте немного пирогу остыть, а затем достаньте из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.