Мясо индейки относится не только к низкокалорийным видам мяса, но и очень полезным. Кроме этого, индейка не вызывает аллергических реакций, поэтому ее рекомендуют давать даже маленьким деткам. Тем, кто на диете, диетологи также рекомендуют кушать индейку.

Мясо индейки можно приготовить разным способом. Если у вас есть мультиварка, тогда приготовьте индейку в мультиварке. Индейку в мультиварке можно запечь, обжарить, приготовить на пару или тушить. Ниже приведено несколько вариантов приготовления индейки в мультиварке.

Индейка с грибами, тушенная в сливках в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20-25% - 120 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • шампиньоны – 50 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда можно взять филейную часть индейки, либо е ее бедра. Вымойте мясо и разделите на порционные кусочки. В мультиварку налейте растительное масло. Затем выложите кусочки мяса.

Грибы вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите. Выложите грибы, морковку и лук в мультиварку. Добавьте соль и специи.

Включите режим «Жарка» и готовьте мясо индейки на протяжении 10 минут.

После этого влейте сливки и переключите режим на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Жаркое из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 800 гр.;
  • масло растительное;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика4
  • специи и приправы – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе индейки хорошо вымойте и обсушите немного полотенцем. Нарежьте мясо порционными кусочками.

Мультиварку смажьте маслом, а затем выложите в нее нарезанное мясо.

Овощи очистите. Морковку нарежьте кружочками, а лук – полукольцами. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками. Чеснок мелко нарежьте.

Выложите подготовленные овощи в мультиварку к мясу. Добавьте растительного масла, а также соль, специи и приправы по вкусу. Все перемешайте и закройте крышку мультиварки.

Включите режим «Выпечка» и готовьте жаркое из индейки на протяжении 30-40 минут. В процессе приготовления один-два раза аккуратно перемешайте содержимое мультиварки.

Азу из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и нарежьте некрупными кусочками.

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Выложите в мультиварку кусочки филе индейки. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки.

Морковку очистите и нарежьте соломкой, а лук мелко порубите. Отправьте лук и морковку в мультиварку. Обжаривайте мясо с овощами минут 5.

Чтобы с помидор снять кожицу, поместите их на несколько минут в кипяток. Сняв кожицу в помидор, нарежьте их кубиками. болгарский перец также нарежьте кубиками. Отправьте нарезанные помидоры и перец к мясу. Затем добавьте томатную пасту, а также соль и специи. Готовьте все вместе еще 10 минут.

Огурцы мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Добавьте стакан воды, перемешайте .

Установите режим «Тушение» на один час.

Подавайте азу из индейки с любым гарниром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.