Как приготовить в мультиварке рис с мясом? В первую очередь, нужно отметить, что сейчас речь идёт не о плове. Многие ошибочно называют так любое блюдо, главными компонентами которого являются мясо и рис. Технология приготовления плова довольно сложна и не подходит для мультиварки. Сейчас речь идёт о совершенно другом блюде, похожем по своему составу на плов. На востоке такие блюда носят собирательное название «шавля». Хотя, в процессе приготовления, будет использоваться именно программа «Плов», «Пропаренный рис» или просто «Рис». Следует иметь в виду, что наличие такой программы не гарантирует хорошего результата, если не отнестись должным образом к выбору риса, его подготовке и порядку закладки продуктов.

Для приготовления в мультиварке лучше всего выбрать сорт риса с длинными зернышками. Правда, такой рис готовиться немного дольше, но, останется рассыпчатым в готовом блюде. Круглые сорта по своей структуре очень мягкие и в процессе приготовления легко развариваются и превращаются в кашу. Данный факт, конечно, не изменит вкуса продукта – он останется вкусным, но учесть этот момент необходимо.

Выбирая специи можно приобрести любую готовую смесь для плова, или поэкспериментировать и приправить любимыми пряностями.

Если в мультиварке отсутствует режим «Плов», его можно заменить программой «Тушение», «Каша», «Пропаренный рис» или «экспресс», в зависимости от конкретной модели.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода - 2 стакана;
  • Рис - 1 стакан;
  • Мясо - 450 г (в данном рецепте используется свинина, но можно и любое другое, придётся только подкорректировать время приготовления);
  • Растительное масло - 6 ст. л.;
  • Масло сливочное – небольшой кусочек;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень и специи.

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить и нарезать: лук – кубиками, морковь - брусочками. Мясо тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Рис поставить промываться проточной водой, пока он промывается налить в чашу мультиварки немного масла и включить режим «Жарка».

В чашу положить кусочки мяса и обжарить при открытой крышке. Спустя десять минут добавить лук и морковь.

Когда мясо и овощи обжарятся, добавить к ним промытый рис, положить чеснок (головки чеснока не чистить и положить вместе с кожурой, предварительно отмочив в воде), приправы и зелень. Посолить, и заливаем рис с мясом кипящей водой.

Запустить программу «Плов», и 25 минут заниматься другими делами.

После сигнала, открыть крышку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Закрыть кастрюльку и оставить на десять минут в режиме «подогрев».

Рассыпчатый рис с мясом готов, остаётся разложить его по тарелкам, присыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.