Осетр ценится не только за полезные элементы, которые в нем содержаться, но и превосходный вкус. Из этого вида рыбы можно приготовить много вкусных блюд, как праздничных, так и будничных. Несомненно, в мультиварке любое блюдо из осетра будет приготовить намного проще. Порадуйте себя и близких вкусным блюдом, основным ингредиентом которого является осетр. при этом не приложив много усилий.

Осетр по-краснодарски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежий осетр – 1,5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливки – 1 банка;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу выпотрошите, и тщательно вымойте под проточной водой. Затем отрежьте голову, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль хребта, а затем вытащите его. Удалите мелкие косточки. Нарежьте получившее филе на кусочки, шириной 1,5 см.

Посолите и поперчите куски рыбы. Сложите рыбу в миску и оставьте на 15 минут промариноваться.

Тем временем очистите лук и морковку. Лук нарежьте кольцами, а морковку – кружочками или соломкой крупных размеров. Зелень промойте и порубите мелко ножом.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Уложите на дно слой лука, затем слой морковки, на которую выложите куски осетра.

На осетр выложите снова лук и полейте его майонезом. Далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху посыпьте зеленью.

Включите режим «Выпечка» и готовьте осетра 30 минут.

Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте кусочками лимона, оливками и зеленью.

Сациви из осетра в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • осетр – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • белый винный уксус – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • специи (корица, кориандр, гвоздика) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления сациви лучше взять филейную часть рыбы. Вымойте рыбу и разрежьте ее на 4 части.

В мультиварке включите режим «Мультиповар», выставьте температуру на 160 градусов. Положите в мультиварку куски рыбы, залейте ее водой. Воды необходимо 600-700 мл. Варите рыбу 30 минут, добавив душистый перец и лавровый лист.

Готовую рыбу выньте и положите на тарелку. Из бульона вытащите лавровый лист и перец. Отлейте отдельно 100 мл бульона. Чеснок и грецкие орехи пропустите через мясорубку. Добавьте к этой смеси специи, а также мелко нарубленную кинзу. Лук очистите и как можно мельче нарежьте.

Отправьте в бульон, оставшийся в мультиварке, нарезанный лук, а также смесью из орехов и чеснока. Добавьте винный уксус. Готовьте соус 15 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

Белок отделите от желтка. Взбейте желток и смешайте его с бульоном, который отлили отдельно. Затем тонкой струйкой влейте бульон с яйцом в мультиварку. продолжайте готовить 5-10 минут, не переставая помешивать. Соус должен начать густеть. Разложите кусочки осетра по тарелкам. Сверху полейте рыбу приготовленным соусом. Украсьте кинзой и подавайте на стол.

Осетр с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • осетр – 700 гр.;
  • сметана – 200-250 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • яблоки – 700 гр.

Процесс приготовления:

Осетрину хорошо очистите и вымойте. После этого нарежьте рыбу небольшими кубиками. Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте яблоки приблизительно такими же кубиками, как рыбу.

Смажьте мультиварку маслом. выложите в нее нарезанного осетра и яблоки. Залейте сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте.

Включите режим «Выпечка» на один час.

Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания готовки посыпьте осетра с яблоками сыром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.