Жаркое можно назвать традиционными блюдом русской кухни. В давние времена жаркое всегда готовили в печи. Жаркое, приготовленное в печи, имеет невероятный аромат и вкус. На плите или в духовке жаркое такое не получается, а вот в мультиварке это блюдо просто невероятно вкусным получается, к тому же имеет превосходный аромат. Жаркое в мультиварке сможет приготовить легко даже холостяк или начинающая хозяйка.

Жаркое готовят из разных видов мяса. Жаркое из говядины получается не жирным и вкусным. Кроме этого, говядина считается диетическим мясом, поэтому из нее можно приготовить жаркое, которое можно кушать даже детям.

Жаркое с картофелем и грибами из говядины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • баклажаны – 300 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок -2 зубчика.

Процесс приготовления:

Вымытую говядину нарежьте небольшими кубиками. Уложите нарезанное мясо в мультиварку. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх мяса.

Картофель очистите, и нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезанный картофель поверх лука в мультиварку. Баклажаны, морковку и грибы вымойте. Морковку нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиками, а грибы – произвольно, но не крупно.

Отправьте грибы и овощи в мультиварке. Укладывать их можно в произвольном порядке. Добавьте соль по вкусу, специи, а также измельченный чеснок.

Налейте немного горячей воды. Включите режим «Тушение» и готовьте жаркое 2 часа. когда жаркое приготовиться, перемешайте его.

Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • приправа для говядины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварке на режиме 2Жарка» разогрейте растительное масло, а затем отправьте кусочки говядины. Обжарьте говядину, иногда перемешивая.

Пока обжаривается мясо, хорошо промойте чернослив. Очистите лук и морковку. Нарежьте очищенные овощи небольшими кубиками.

Отправьте в мультиварку лук и морковку, а также пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжаривайте мясо с овощами в течение 10 минут.

Помидоры нарежьте дольками. вложите в мультиварку чернослив, помидоры. Включив режим «Тушение», готовьте жаркое с черносливом 2 часа, не добавляя воды.

Жаркое из говядины с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 600 гр.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • помидоры – 45 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец -1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.4
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Говядину вымойте и нарежьте средними кубиками.

Мультиварку включите на режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Налив в мультиварку растительное масло, выложите нарезанную говядину.

Обжаривайте мясо в течение 20 минут, не закрывая крышку. В это время очистите и нарежьте лук и морковку: лук – кубиками, а морковку – полукружочками.

Отправьте лук и морковку в мультиварку. Обжаривайте до конца окончания программы.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. Чеснок отправьте в мультиварку. Затем добавьте к мясу с овощами соль и специи.

Баклажаны нарежьте кубиками, как и кабачки. Болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры – дольками.

Выложите на обжаренное мясо баклажаны, затем болгарский перец, после него – кабачок, а сверху помидоры.

Добавьте 150 мл воды и включите режим «Тушение» на 2 часа.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.