Жаркое можно отнести к домашним, вкусным и сытным блюдом. Вариантов приготовления жаркого множество, но сочетание картофеля и свинины в жарком можно назвать классическим. Жаркое в мультиварке получается очень нежным и вкусным. К тому мясо в жарком, которое приготовлено в мультиварке, всегда сочное и ароматное. Жаркое может стать отличным обедом для вашей семьи. Если его готовить в мультиварке, то на приготовление вы потратите совсем немного времени.

Жаркое из свинины с картофелем и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый майоран – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Лук мелко нарежьте, выложите в мультиварку. Добавьте немного растительного масла. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте к мясу. Обжаривайте все до тех пор, пока мясо не станет иметь румяную корочку. Не забывайте в процессе жарки время от времени мешать мясо с луком.

В обжаренному мясу добавьте немного воды и переключите режим на «Тушение». Готовьте мясо 1 час.

Тем временем очистите и нарежьте картошку. Помидоры также вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в мультиварку картофель и помидоры. Посолите, поперчите. Также добавьте немного майорана и воды.

Установив режим «Тушение», готовьте жаркое еще один час.

Укроп порубите. Посыпьте укропом жаркое, когда оно приготовиться.

Жаркое в мультиварке со свининой, картофелем и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 900 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • картофель – 6-9 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спице и соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на полчаса, а затем постепенно закладывайте продукты в нее. Сначала отправьте в мультиварку нарезанный кубиками лук. Добавив растительное масло, немного обжарьте лук, буквально пару минут.

Следующей выложите в мультиварку нарезанную также кубиками морковку. Минуты 3-4 вместе обжарьте овощи. Мясо нарежьте кубиками покрупнее. Отправьте мясо в мультиварку и минут 5 все вместе обжаривайте. Затем идет чеснок, крупно нарезанный, а также болгарский перец, нарезанный крупной соломкой.

Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Выложите в мультиварку картофель посолите, добавьте специи и томатную пасту. Включите режим «Тушение», установив таймер на 60 минут.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • кетчуп – 200 гр.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Свинину вымойте и нарежьте крупными кусочками. Сложите нарезанное мясо в миску. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Присыпьте мясо солью и приправами и перемешайте. Отправьте мясо на пару часов в холодильник промариноваться.

Затем выложите мясо в мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» до появления легкой золотистой корочки. Пока мясо в мультиварке обжаривается, очистите картофель, и достаточно крупно его нарежьте.

Отправьте картофель в мультиварку. Кетчуп разведите горячей водой и залейте этой смесью мясо с картофелем в мультиварке. Включите режим «Тушение» и готовьте жаркое 40 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.