Желая приготовить вкусный и сытный обед, попробуйте приготовить лисички с картошкой в мультиварке. У вас получиться очень вкусное и ароматное блюдо. Картошка с грибами отлично сочетается, а если их приготовить в мультиварке, то они будут невероятно нежными и мягкими. К тому приготовить лисички с картошкой в мультиварке не составит никакого труда. С этим справиться даже начинающая хозяйка.

Жареные лисички с картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • картошка – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Лисички тщательно переберите и ополосните в воде. Отварите грибы в течение 15 минут. Крупные лисички разрежьте, мелкие можно оставить целыми.

Очищенный лук мелко нарежьте. В мультиварку влейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте в мультиварку лисички.

Обжаривайте грибы с луком в режиме «Выпечка» 20 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое мультиварки. Пока лисички с луком жарятся, очистите картофель. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Отправьте картофель к обжаренным грибам. Посолите, поперчите.

Включите снова режим «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Обжаривайте картошку с лисичками, не закрывая крышку. Спустя полчаса закройте крышку мультиварки.

Лучше всего жареные лисички с картошкой подавать с маринованными огурцами.

Лисички с картошкой в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Лисички переберите и хорошо промойте под проточной водой. В мультиварку налейте воду и включите режим «Варка на пару». Промытые лисички нарежьте небольшими кусочками.

Когда вода закипит, вкиньте лисички в мультиварку, прокипятите гриб в течение 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вылейте полностью воду из мультиварку. Чашу насухо вытрите. Налейте в мультиварку растительное масло. Лук мелко нарежьте и отправьте в мультиварку. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте лук 10 минут.

Картофель очистите, и нарежьте некрупно. Отправьте картофель к луку. Обжарьте овощи вместе на протяжении пяти минут.

Добавьте грибы и переключите режим на «Тушение». Тушите картошку с грибами 20 минут.

Затем добавьте соль и перец, а также сметану. Аккуратно перемешайте и готовьте лисички с картошкой еще пять минут.

Тушеные лисички в мультиварке с картошкой и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • лисички – 200 гр.;
  • лук-порей – 60 гр.;
  • оливковое масло;
  • картофель – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Выложите грудку в мультиварку, добавьте оливковое масло и включите режим «Жарка». Обжаривайте мясо 10 минут.

Лисички переберите и промойте. Крупные лисички разрежьте, а маленькие оставьте целыми. Отправьте подготовленные грибы к куриной грудке. Обжаривайте лисички с мясом 10 минут.

Лук-порей нарежьте кольцами. Отправьте лук-порей в мультиварку и продолжайте все обжаривать на протяжении 10 минут. Очистите картофель, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Выложите картофельв мультиварку к мясу и грибам. Добавьте немного воды, соль и перец. Установите режим «Рис» на 20 минут.

Приготовленные лисички с картошкой и курицей подавайте, посыпав рубленным свежим базиликом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.