Груши являются отличной начинкой для сладких пирогов. Пирог с грушами обычно по душе и взрослым и детишкам. Точнее, последних не так просто оттащить от пирога с грушами, потому что он вкусный и сладкий, а также ароматный. Приготовить пирог с грушами можно не только в духовке, но и в мультиварке. К тому же в мультиварке испечь пирог с грушами намного проще, вы можете не волноваться, что он пригорит.

Пирог с грушами со сметаной заливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 2,5 мультистакана;
  • сахар – 0,5 мультистакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • груши – 3 шт.;
  • сметана – 400 гр.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 0,5 мультистакана;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Затем к сливочному маслу просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на полчаса.

С вымытых груш удалите плодоножки и косточки. Нарежьте груши ломтиками.

Мультиварку немного смажьте сливочным маслом. Тесто уложите в мультиварку, сформировав высокие бортики. На тесто выложите нарезанные груши.

Яйцо взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану, а также муку и крахмал. Хорошо взбейте все миксером. Залейте груши приготовленной сметаной заливкой.

Включите режим «Выпечка» на 80 минут. Когда пирог испечется, откройте крышку мультиварки, и дождитесь, пока пирог полностью остынет. Затем достаньте пирог при помощи контейнера для готовки на пару.

Грушевый пирог на творожном тесте в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • груши – 2-3 шт.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Затем добавьте творог, тщательно перемешайте. Вбейте в массу по одному яйца и перемешайте.

Просейте в миску с полученной массой муку, добавьте разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Вымесите эластичное тесто.

Мультиварку устелите пекарской бумагой. Уложите тесто в мультиварке и равномерно его распределите, сделав небольшие бортики.

Груши вымойте, удалите плодоножки и косточки. Нарежьте груши дольками. Уложите груши на тесто.

Включите режим «Выпечка» на 1 час.

Аккуратно достаньте из мультиварки готовый пирог, дождитесь, пока он остынет и, нарезав его кусочками, подавайте на стол.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.