Существует множество рецептов приготовления свиной шейки, предложенный ниже, отличается тем, что это старинное, исконно русское блюдо, сегодня мы его будем готовить с помощью современной техники – мультиварки.

Блюдо, приготовленное по первому рецепту, создаст в гостиной или на кухне атмосферу уютного семейного ужина. Душистый и сладковатый запах бородинского хлеба в сочетании с хмельным ароматом пива сделают из простой тушёной свинины настоящее произведение искусства.

Не стоит бояться давать такое мясо детям, при термической обработке алкоголь испаряется, оставляя после себя лишь мягкий привкус хмеля, подчёркнутый тонким ароматом бородинского. Между прочим, - от количества хлеба зависит густота подливы – кому как больше по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная шейка – 700 г;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Хлеб бородинский– 2-3 кусочка. Если бородинского нет, можно использовать ржаной, но, в этом случае, не будет приятного и пикантного аромата, как от бородинского;
  • Масло растительное - для обжарки;
  • Пиво светлое – 0,5 л.

Способ приготовления:

Нарезать мясо небольшими (примерно 3x3 см) кусочками.

В чашу мультиварки налить подсолнечного масла, высыпать туда нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить его в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности, не закрывая крышку мультиварки.

Выложить к луку мясо и обжарить до небольшой корочки, затем налить половину порции пива.

Когда пиво наполовину выкипит (крышку, по-прежнему, не закрывать) - посолить, добавить перец и вылить оставшийся золотистый напиток.

Закрыть крышку и включить ещё на десять минут программу «Жарка». В это время раскрошить кусочки бородинского хлеба – для этого удобно воспользоваться кухонным комбайном или кофемолкой, если их нет – не беда, можно просто как можно мельче нарезать хлеб ножом.

Крошки бородинского добавить к мясу, перемешать, перевести мультиварку в режим «Тушение» (если нет такого режима - тогда «Суп»), и готовим ароматное блюдо один час до сигнала. Ужин готов!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.