Из курицы можно приготовить множество разных блюд. Приготовление любых блюд, в том числе и блюд из курицы в мультиварке, значительно упрощается. Приготовить курицу в собственном соку совсем несложно, но это блюдо можно назвать диетическим, поскольку оно готовиться без добавления растительного, либо какого-то другого масла. Курица в собственном соку, приготовленная в мультиварке, получается удивительно вкусной и нежной. Если вы желаете приготовить вкусный и сытный обед, но при этом совсем нет желания полдня простоять на кухне, тогда приготовьте курицу в собственном соку, которую с удовольствием будут кушать все члены вашей семьи.

Курица в собственном соку с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Куриную тушку вымойте, удалив перед этим остатки перьев. Затем разделите курицу на порционные кусочки. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте ножом. Уложите курицу в мультиварке. Сверху на курицу выложите мелкорубленый чеснок. Посыпьте курицу солью и специями. Можно использовать приправу для курицы или просто черный перец.

Добавьте в мультиварку лавровый лист. Воду и масло добавлять не нужно.

Установив режим «Тушение», готовьте курицу 60 минут. Готовую курицу сразу подавайте на стол с каким-нибудь гарниром.

Курица в собственном соку с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу вымойте и разделите на куски. Костлявые части, например, позвоночник, можно отложить, их лучше использовать для приготовления бульона. Уложите курицу в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 25 минут.

В это время вымойте и очистите овощи. Чеснок выдавите через пресс. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Когда программа завершиться, добавьте в мультиварку подготовленные овощи. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Включите снова режим «Выпечка», только таймер в этот раз выставьте на 35 минут.

Затем переключите режим на «Тушение» и готовьте курицу с овощами еще 5 минут. Подавайте курицу в любым гарниром, например, макаронами, отварным картофелем или рисом.

Курица с картофелем в собственном соку в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 5-7 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую курицу разделите на крупные куски. Посыпьте курицу солью и черным молотым перцем. Отложите курицу в сторонку и займитесь подготовкой овощей. Вымойте и очистите овощи. Очищенный картофель можно оставить целым. Если же картошка крупная, тогда ее лучше разрезать на 2-4 части.

Морковку нарежьте кольцами, а лук – полукольцами.

Включите на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите курицу в мультиварку, когда она нагреется. Обжарьте курицу с двух сторон до появления золотистой корочки без добавления масла.

Затем курицу вытащите из мультиварки. В жире, который вытопился из курицы, обжарьте лук и морковку. Обжаренные овощи выложите на тарелку. В мультиварку выложите курицу, сверху посыпьте ее обжаренной морковкой с луком. Затем поверх выложите подготовленный картофель. Посолите и добавьте перец горошком.

Установив режим «Тушение», готовьте курицу с картофелем 40 минут. Подавайте курицу с картофелем, сверху посыпав зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.