Тушеная свинина с овощами является очень вкусным блюдом, которое к тому еще и сытное, поэтому приготовив его, вы легко сможете накормить всю семью. Готовить свинина с овощами в мультиварке несложно, поэтому это блюдо прекрасно подходит для ежедневного меню. Свинина в мультиварке получается очень нежной и мягкой, а овощи подчеркивают вкус мяса.

Свинина с овощами и сметаной, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • замороженные овощи – 450 гр.;
  • растительное масло;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Затем выложите в мультиварку нарезанную свинину. Готовьте мясо, пока оно не обжариться со всех сторон. Для этого периодически его помешивайте.

Затем отправьте в мультиварку замороженные овощи. Тушите мясо с овощами около 15-20 минут. Затем добавьте в мультиварку сметану и воду, а также соль и перец. Сметану при желании можно заменить сливками. Установите режим «Тушение» и готовьте свинину с овощами не менее одного часа. Мясо должно быть мягким и нежным. Если часа недостаточно, продлите время приготовления.

Подавать стол следует в горячем виде.

Свинина тушеная с овощами и оливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • свинина – 500 гр.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

Свинину нарежьте небольшими брусочками. Выложите свинину в мультиварку, добавив растительное масло. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо 20 минут, периодически его помешивая.

Пока обжаривается свинина, очистите лук и морковку. Морковку нарежьте соломкой, и лук – мелкими кубиками. Добавьте нарезанные овощи в мультиварку и включите режим «Выпечка» еще на 20 минут. В это время очистите картофель, и нарежьте его небольшими брусочками.

Отправьте картофель к мясу в мультиварку. Добавьте соль и специи. Налейте воды. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Установите режим «Выпечка» и готовьте свинину с овощами 30 минут. За пять минут до окончания отправьте в мультиварку оливки вместе с рассолом.

После окончания программы, разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте его на стол, пока не остыло.

Тушенная в мультиварке свинина с овощами и консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500-600 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Свини ну нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в мультиварке растительное масло, включив режим «Жарка» на 25 минут. Затем выложите в мультиварку свинину.

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. После 15 минут жарки мяса выложите в мультиварку нарезанный лук, и обжаривайте все вместе до окончания программы.

Помидор нарежьте кубиками, а болгарский перец – соломкой. Добавьте в мультиварку воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Спустя 35 минут отправьте в мультиварку помидор, болгарский перец, а также консервированный горошек. Посолите и поперчите. Продолжайте готовить до окончания программы.

Подавайте тушеную свинину с макаронами или картофельным пюре.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.