Шарлотка является очень вкусным пирогом, который имеет нежную структуру. Кроме этого, готовиться шарлотка легко и просто, а тем более в мультиварке. Шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с другими фруктами. Очень вкусной шарлотка получается с сочными и сладкими грушами. Попробуйте приготовить этот несложный пирог и удивитесь его невероятному вкусу. Приготовления шарлотки с грушами в мультиварке значительно упрощается, и вам не нужно волноваться о том, что пирог может пригореть, ведь этого точно не случиться, и вы сожжете порадовать близких или друзей вкусным десертом.

Классическая шарлотка с грушами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин;
  • груши – 4-5 шт.;
  • сливочное или растительное масло.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к яйцам сахар и взбейте в пышную пену миксером. Процесс взбивания у вас должен занять около 10 минут.

Когда яйца с сахаром будут взбиты, миксер отложите с сторону, и вводите в яичную массу муку. Делайте это постепенно, аккуратно перемешивая, чтобы пышная пена яиц не опала. Также в тесто добавьте ванилин. Все движения во время замешивания теста должны быть плавными и аккуратными.

Вымытые груши очистите от косточек, кожуру чистить не обязательно. Затем нарежьте груши дольками. Мультиварку смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте в нее половину теста, на тесто выложите половину нарезанных груш. Затем вылейте оставшееся тесто, после чего сверху выложите вторую половину груш.

Установите режим «Выпечка» на один час. После окончания программы проверьте готовность шарлотки при помощи зубочистки. При необходимости включите режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Когда шарлотка с грушами испечется, достаньте из мультиварки при помощи контейнера для варки на пару. Подавайте на стол шарлотку, когда она остынет, нарезав порционными кусочками.

Шарлотка в мультиварке с грушами и со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 200 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • груши – 4-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра или кокосовая стружка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте с сахаром, добавив сметану, миксером. Затем постепенно добавьте муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Замесите тесто, как густая сметана. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Груши вымойте, удалите косточки, а затем нарежьте дольками. В смазанную мультиварку вылейте треть теста. Затем на тесто выложите равномерно груши. После этого вылейте оставшееся тесто.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность шарлотки. Если пирог не готов, тогда переверните его при помощи контейнера для готовки на пару и выпекайте еще 30 минут.

Готовый пирог выложите на тарелку, и посыпьте сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку.

Шарлотка с грушами и шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.
  • груши – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • шоколад – 4-6 кубиков.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену миксером. Затем постепенно вмешайте ложкой во взбитые яйца муку. Предварительно муку желательно просеять. Также добавьте ванилин и перемешайте.

Шоколад нарежьте ножом на средние кусочки. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте.

Груши вымойте, затем из них удалите косточки. Нарежьте фрукты дольками. Смажьте мультиварку маслом. Выложите на дно груши равномерным слоем. Затем аккуратно перелейте тесто в мультиварку.

Выпекайте шарлотку в режиме «Выпечка» 45-60 минут.

Подавайте на стол шарлотку остывшей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.