Минтай обладает вкусным и нежным мясом. Еще вкуснее минтай становиться, если его приготовить в мультиварке. К тому же минтай малокостная рыба, поэтому из него готовить одно удовольствие. Приготовить филе минтая в мультиварке можно различными способами, но вне зависимости дополнительных ингредиентов, филе минтая в мультиварке получится нежным и сочным.

Филе минтая с помидорами под сырной корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 600-700 гр.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • растительное масло;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе минтая вымойте и обсушите. Натрите филе солью и специями. Смажьте мультиварку растительным маслом. Выложите филе минтая в мультиварку. Смешайте майонез и сметану. Намажьте полученной смесью филе минтая.

Помидоры вымойте, а затем нарежьте тонкими кольцами. Выложите помидоры поверх филе. Сыр нарежьте пластинками, и уложите его на помидоры.

Готовьте филе минтая с помидорами 20 минут, установив режим «Выпечка». Подавайте филе минтая с гарниром или свежими овощами.

Филе минтая под соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 600 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сметана – 100 мл;
  • сушеный укроп;
  • карри;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Филе минтая вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте филе средними кусочками. Уложите рыбу в мультиварку, смазанную маслом. Посолите и посыпьте перцем и карри.

Лук очистите, и мелко нарежьте. Выложите лук поверх рыбы ровным слоем. Морковку также очистите, а затем натрите на терке. Выложите морковку также в мультиварку.

Приготовьте соус. Сыр натрите. Смешайте сыр со сметаной. Затем добавьте сушеный укроп и майонез. Хорошо перемешайте. Если соус получился слишком густым, тогда добавьте немного питьевой воды.

Залейте соусом рыбу с овощами в мультиварке. Установите режим «Тушение» и готовьте филе минтая под соусом 1 час.

Лучше всего филе минтая подать с картофельным пюре или отваренным рисом, но можно приготовить и другой гарнир.

Филе минтая с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 700 гр.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 1-2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Один лук очистите, и нарежьте кольцами. Уложите луковые кольца в смазанную мультиварку. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Выложите картофель поверх лука в мультиварку. Посолите и посыпьте перцем. Смажьте картофель немного майонезом или сметаной.

Филе минтая сначала вымойте, а затем обсушите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Выложите кусочки филе на картофель. Посолите рыбу и поперчите или посыпьте специями для рыбы.

Вторую луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Отправьте в мультиварку. Морковку натрите на терке и выложите верхним слоем в мультиварке. Влейте в мультиварку молоко. Молоко можно заменить сливками.

Установите режим «Выпечка» и готовьте филе минтая с картофелем 50 минут.

Подавайте блюдо горячим.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.