В мультиварке тушеная свинина получается очень сочной. Каждая хозяйка по-своему тушит свинину в мультиварке. Это блюдо можно включить для разнообразия и в ежедневное меню и подать на праздничный стол. Готовиться свинина в мультиварке тушеная просто и легко, поэтому любая хозяйка сможет приготовить это блюдо. Тушеная в мультиварке свинина всегда имеет нежный вкус.

Свинина тушеная в томатном соку в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 350 мл;
  • розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте под проточной водой, после чего обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте свинину не мелкими кубиками.

Лук очистите, а затем нарежьте полукольцами.

Выложите нарезанный лук в мультиварку, добавив немного растительного масла. Включите режим «Жарка» или «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Обжаривайте лук 5 минут, затем отправьте в мультиварку нарезанную кубиками свинину.

Обжаривайте мясо с луком, пока не завершиться программа. Не забывайте периодически перемешивать содержимое мультиварки.

Затем посолите свинину, добавьте специи. Влейте томатный сок в мультиварку. Включив режим «Тушение», готовьте мясо 1 час.

Подавайте на стол с любым гарниром, например, картофельным пюре или отваренными макаронами.

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарезьте средними кусочками. Если вы желаете получить очень нежную и мягкую свинину, тогда положите нарезанные куски мяса в пакет и отбейте немного кухонным молотком.

Выложите свинину в мультиварку. Включите режим «Жарка» на 12 минут. Масла добавлять не нужно, так как свинина даст достаточно соков.

Пока обжаривается свинина, очищенный лук нарежьте полукольцами. Вместо репчатого лука можно взять лук-шалот или красный лук. Добавьте лук к мясу и обжаривайте все вместе 5 минут.

В это время возьмите небольшую миску или пиалу. Смешайте в ней сметану и горчицу.

Когда мясо с луком обжарятся, добавьте в мультиварку сметанный соус. Посолите и поперчите мясо.

Установите режим «Тушение» и готовьте мясо 40 минут.

Пока тушится мясо, приготовьте какой-нибудь гарнир.

Подавайте тушеную свинину в сметане с гарниром.

Свинина в горчице, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная свинина – 800 гр.;
  • лук - 2-3 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу;
  • Горчица – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Вымытую свинину нарежьте пластинами. Толщина пластины должна быть около 1 см. Намажьте нарезанную свинину горчицей и отставьте в сторону мариноваться минут на 20. Можно мясо немного сбрызнуть лимонным соком.

В это время можете очистить и нарезать полукольцами. Когда мясо промаринуется, выложите в мультиварку слоями свинину и лук. Слои можно делать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Не забывайте посыпать мясо солью и специями, а также сушеными травами.

Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подавайте свинину с гарниром.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.