Несмотря на то, что в мультиварке овсяный пирог приготовить просто, блюдо получается с прекрасным вкусом и замечательным ароматом. К тому же овсяная крупа, которая выступает основой для пирога, не только питательный, но и очень полезный продукт. В ней содержатся витамины РР, В, Е, А, К, а также магний, фосфор, йод, калий, клетчатку, кальций, хром, железо, пищевые волокна, марганец, кобальт, натрий и антиоксиданты. Употребление в пищу овсяной крупы способствует повышению, как иммунитета, так и сопротивляемости организма к различным вредным воздействиям, а также защите от стрессов и инфекций.

Овсяный пирог на сливочном масле в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья овсяные для быстрого приготовления – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100г.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 4 ч.л.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Для этого блюда наиболее подходящими являются именно хлопья для быстрого приготовления. Изначально нужно взбить сахарно-яичную смесь до состояния пены. Затем к смеси добавляется кефир, сливочное масло, предварительно растопленное, а также соль, сода и ванилин.

Только после этого к смеси добавляются овсяные хлопья, а вслед за ними и мука, после чего замешивается тесто. Готовое тесто выливается в чашу от мультиварки, которая должна быть предварительно смазана маслом сливочным. Приготовление пирога при помощи мультиварки займет около часа. Причем на протяжении этого времени пирог переворачиваться не должен.

Как только пирог будет готов, его необходимо вынуть из мультиварки, а затее обильно посыпать подготовленной сахарной пудрой.

Пирог овсяный в мультиварке с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • хлопья овсяные, приготавливаемые быстро – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кисло-сладкие яблоки – около 3-х шт.;
  • разрыхлитель, необходимый для теста – 1 ст.л.;
  • молотая корица и ванилин – в зависимости от вкусовых пристрастий.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления пирога начинается с того, что овсяные хлопья замачиваются в стакане кефира. Причем кефир лучше вынуть из холодильника несколько заранее, чтобы к моменту начала приготовления блюда он его температура достигла комнатной. При желании вместо кефира, может быть использована сметана или даже йогурт. Хлопья для быстрого приготовления заливаются кефиром (либо йогуртом, сметаной) и оставляются не менее чем на 15 минут.

В это время необходимо по аналогии с приготовлением бисквита взбить яйца с добавленным в них сахаром. К ним необходимо также добавить сахар ванильный, а можно еще и корицу молотую. Дело в том, что яблоки очень гармонично сочетаются по вкусу с корицей, поэтому она является классическим ингредиентом для яблочной шарлотки. К тому же могут быть использованы и иные вид специй, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

К взбитым яйцам добавляется смесь хлопьев и кефира, после чего все очень хорошо перемешивается. Даже в отдельной посуде смешивается разрыхлитель с уже просеянной мукой. Затем полученная таким образом смесь небольшими порциями вводится в тесто. В конечном итоге должно получиться жидкое тесто однородной консистенции, в котором не будет комочков.

Подготовка яблок сводится к их мытью, после чего из них удаляется сердцевина. В том случае, если используемые яблоки не молодые, с них лучше дополнительно удалить кожицу, а затем нарезать фрукты на тонкие пластинки либо дольки. Используемую чашу от мультиварки обильно смазывают растительным или же сливочным маслом, а затем немного посыпают ее сахаром, на который и выкладывается слой из яблок. При таком варианте яблоки окажутся в карамели. Поверх яблок выливают тесто, после чего крышка мультиварки закрывается. Готовится блюдо в режиме «выпечка» порядка 60 минут. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.